IMCNews.ID, Jambi - Jumlah tunggakan pelanggan Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi pada 2023 ini mencapai hingga Rp2 miliar.
"Agkanya itu sekitar Rp2 miliar kalau tidak salah," ungkap Direktur Teknik, Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi, Muztazal Khomidi belum lama ini.
Tunggakan itu bervariasi. Ada dari kelompok perumahan, niaga maupun perkantoran.
"Kita akan membuat tim terpadu, nantinya melibatkan pihak kejaksaan. Itu sudah kita jajaki kerjasamanya," katanya.
Namun sayang dia enggan mengungkap perkantoran yang menunggak pembayaran air ke Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi.
"Ada yang instansi vertikal, ada juga yang instansi daerah. Sebetulnya hanya berkaitan dengan anggaran. Kalau instansi itu biasanya anggarannya tidak bisa dibayarkan tiap bulan. Mereka tetap bayar, hanya tidak tepat waktu," katanya.
Dia mengungkapkan, akibat dari tunggakan itu, pihaknya terpaksa melakukan pemutusan sambungan.
"Data kami menunjukkan ada 200 pelanggan diputus tiap bulannya. Apalagi kalau yang nunggak 2 bulan itu langsung kita putus," pungkasnya. (*)
Wagub Sani Harap Lulusan Stiteknas Ubah Potensi Daerah Jadi Nilai Tambah
Masa Jabatan Komisioner KI Jambi Diperpanjang Sampai Terpilih Komisioner Baru
Ketua DPRD dan Wali Kota Jambi Ajukan Permohonan Cabut Blokir Zona Merah Pertamina
Komisi III DPRD Kota Jambi Bahas Polemik Sampah, Penutupan TPS dan Iuran Pengangkutan Disorot
DPRD Kota Jambi Respon Keluhan Masyarakat Doal Pengelolaan Sampah
RDP dan RDPU Bersama Komisi II DPR RI, Al Haris Terus Perjuangkan Nasib P3K
Besok Pj Wali Kota Jambi Dilantik, Siang ini Gladi Bersih di Rumah Dinas Gubernur