IMCNews.ID, Bungo – Anggota Komisi V DPR RI Daerah Pemilihan Jambi, Edi Purwanto, melaksanakan reses di Kabupaten Bungo, Selasa (3/3/26) lalu.
Dia ingin memastikan realisasi program pembangunan yang telah diperjuangkan di Senayan, sekaligus meninjau usulan prioritas pembangunan infrastruktur daerah.
Dalam kunjungan tersebut, Edi menyebut sejumlah program yang telah dibawanya ke Bungo meliputi program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW).
Kemudian ada juga Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS), Sanitasi Berbasis Masyarakat (Sanimas), serta penyerahan satu unit bus untuk Pondok Pesantren Miftahul Huda.
Selain itu, Ia juga meninjau lokasi usulan pembangunan jalan kabupaten menuju kawasan Kuamang Kuning yang diajukan melalui skema Inpres Jalan Daerah (IJD).
“Tadi bersama kepala balai kami melihat usulan Bupati Bungo calon penerima IJD jalan kabupaten yang mengarah ke Kuamang Kuning. Insya Allah tahun ini akan kita bangun usulan tersebut,” ujar Edi.
Bupati Bungo, Dedi Putra, menyampaikan apresiasi atas dukungan dan perhatian Edi Purwanto, anggota komisi V DPR RI terhadap pembangunan di daerahnya.
“Kami Pemerintah Kabupaten Bungo mengucapkan terima kasih kepada Pak Edi Purwanto yang telah datang dalam rangka reses dan membawa berbagai program ke daerah kami, termasuk Jembatan Candi serta rencana pembangunan jalan Muaro Bungo–Kuamang Kuning,” kata Dedi.
Ia menambahkan, dukungan pemerintah pusat sangat dibutuhkan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada peningkatan konektivitas dan pertumbuhan ekonomi masyarakat Bungo. (*)
Golkar Jambi Bagikan 1.150 Kantong Daging Kurban ke Masyarakat Dalam Momen Idul Adha
Pemprov Jambi Kembali Buka Program Beasiswa S1 Untuk 500 Peserta, Ini Jadwalnya
Kejati Jambi Sembelih 14 Ekor Sapi dan Bagikan Daging Kurban ke Masyarakat
Kejari Terima Pelimpahan Kasus Rudapaksa Oknum Anggota Polda Jambi
Gubernur Al Haris Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo Seberat 930 Kilogram di Jambi
Hadiri Rapat Paripurna DPRD, Gubernur Dukung Penguatan Ranperda Inisiatif Dewan