IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH menghadiri peresmian Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi.
Peresmiannya dilakukan langsung oleh Jaksa Agung RI, ST Burhanuddin bertempat di Ballrom Prof. Dr. ST. Burhanuddin Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Senin (17/02/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa dirinya sangat mengapresiasi berdirinya pembangunan Gedung Sentra Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kejaksaan Tinggi Jambi.
“Saya sangat mengapresiasi peresmian ini, Kejaksaan terus berusaha meningkatkan kualitas sumber daya aparaturnya melalui pembangunan Gedung Sentra Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kejaksaan Tinggi Jambi. Juga berusaha meningkakan kinerja melalui pembangunan Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, berusaha mendukung pembangunan akhlak melalui pembangunan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi. Artinya melakukan peningkatan kinerja secara holistik," kata Gubernur Al Haris.
"Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi, merupakan hibah dari Pemerintah kabupaten/kota yang ada di Provinsi Jambi. Ini merupakan aset Kejaksaan yang ada di Provinsi Jambi, mari kita pergunakan sebaik baiknya," sambungnya.
Dijelaskan Gubernur Al Haris, Jaksa Agung RI akan membuat sekolah bidang hukum, selagi itu masih bermanfaat buat masyarakat Pemerintah Provinsi Jambi akan mendukung. "Pemerintah Provinsi Jambi akan mendukung pembangunan yang akan dibuat oleh Kejaksaan Agung RI untuk meningkatkan SDM masyarakat Provinsi Jambi. Mari kita jaga dan kita rawat gedung yang sudah dibangun, pergunakan sesuai dengan fungsinya bagi masyarakat dan ASN,” jelasnya.
"Selain itu, Kejaksaan juga berkontribusi nyata dalam pendidikan anak bangsa terutama di Provinsi Jambi ini dengan melaksanakan pendidikan formal melalui Sekolah Adhyaksa Jambi, dalam rangka meningkatkan SDM," lanjutnya.
Atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi Jambi, dia mengucapkan selamat atas peresmian gedung baru, gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi.
“Saya berharap agar dengan adanya gedung-gedung yang baru tersebut, menambah motivasi seluruh aparatur Kejaksaan Tinggi Jambi dan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi semaksimal mungkin, terus meningkatkan kompetesi, meningkatkan kinerja, termasuk didalamnya melaksanakan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat," pungkasnya.
Sementara itu, Jaksa Agung RI Sanitiar (ST) Burhanuddin mengungkapkan bahwa dirinya punya sejarah di Jambi, oleh karenanya ia ingin ada yang perhatian untuk masyarakat Jambi.
“Saya ingin ada yang perhatian untuk masyarakat Jambi, maka kami bangun rumah sakit disini dan memilih tempat yang strategis didekat Sungai Batanghari selain fasilitas Gedung Sentra Diklat Kejaksaan Tinggi Jambi, Gedung Sekolah Adhyaksa I Jambi, Gedung Kantor Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat, dan Masjid Baitul Adli Kejaksaan Tinggi Jambi. Pergunakanlah gedung ini dengan sebaik- baiknya dan rawat agar bangunannya tetap utuh dan baik,” kata Jaksa Agung RI.
Turut hadir pada acara peresmian ini Kajati Jambi, Hermon Dekristo, anggota DPR RI Dapil Jambi Syarif Fasha, Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz Fattah, Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Al Farelly, para Bupati/Wali Kota se-Provinsi Jambi, para unsur forkopimda Provinsi Jambi dan Kota Jambi, para Kajari se-Provinsi Jambi serta para tamu undangan lainnya. (*)
Ringankan Beban Korban Bencana, Gubernur Salurkan 10.189 Ton Beras Cadangan
Intervensi BI Tak Cukup, Kepercayaan Pasar Kunci Stabilitas Rupiah
Pastikan Stok Pertalite Tersedia, Pertamina Minta Masyarakat Bijak Gunakan BBM
PPDB Tingkat SMA dan SMK Telah Dibuka, Tersedia 52.495 Kuota, Ini Tahapannya
Gubernur Al Haris Tegaskan Dukungan Pemerintah Pada Kontigen Pesparawi Jambi
Pantau Program MBG Perdana di Jambi, Gubernur Al Haris: Sudah Baik, Tinggal Kita Awasi Bersama