IMCNews.ID, Jambi - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jambi secara resmi mengumumkan nomor urut Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi, di Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Jambi tahun 2024.
Pengundian nomor urut itu dilakukan di Kantor KPU Kota Jambi, Senin (23/09/2024).
Hadir langsung pada kegiatan tersebut, pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi, Maulana dan Diza Hazra Aljosha Hazrin serta H. Abdul Rahman dan Andi Muhammad Guntur.
Kemudian juga Bawaslu Kota Jambi, serta seluruh pimpinan Partai Politik dan Ketua Tim kedua Paslon.
Pada sambutannya, Ketua KPU Kota Jambi, Deni Rahmat mengatakan bahwa pihaknya melanjutkan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 ini.
KPU menggelar rapat pleno terbuka pengundian dan pengumuman nomor urut pasangan calon di Pilwako Jambi.
“Hati ini kita melakukan rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut Pasangan Calon. Dimana kemarin sudah kita lakukan rapat pleno penetapan pasangan calon,” kata Deni.
Setelah dilakukan pengundian, nomor urut pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi di Pilwako Jambi tahun 2024 resmi ditetapkan.
Untuk Paslon dengan nomor urut satu (1) yakni pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi, Maulana dan Diza Hazra Aljosha Hazrin.
Kemudian, untuk nomor urut dua (2) yakni Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Jambi, H. Abdul Rahman dan Andi Muhammad Guntur.
“Paslon nomor urut satu yakni Calon Wali Kota Maulana dan Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljohsa Hazrin, dengan partai pengusung PKS, PAN, PKB, PBB, PKS, Demokrat, PSI dan Golkar,” ungkapnya.
Sedangkan, Paslon dengan nomor urut dua yakni calon Wali Kota Jambi, H. Abdul Rahman dan Wakil Wali Kota, Andi Muhammad Guntur, dengan partai pengusung Partai PDIP, NasDem dan Gerindra. (*)
Rp20 Triliun Disiapkan Untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
DPRD Kota Jambi Harap Kemenkeu Temukan Titik Terang Soal Sertifikat di Zona Merah
Satgas Pengendalian Harga Beras Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Korupsi Dana Desa hingga Rp942 Juta, Kades Muara Hemat Kerinci Jadi Tersangka
Dilantik Jaksa Agung, Sugeng Hariadi Resmi Jabat Kajati Jambi
Rp4,43 Triliun Dana KUR Tersalurkan Pada 84.426 Debitur di Jambi
Hasil Pollingkita.com Per 23 September, Haris-Sani Unggul 4,2 Persen dari Romi-Sudirman