IMCNews.ID. Tebo- Mencuat wacana duet antara Agus Rubiyanto dengan Susilawati di Pilkada Tebo 2024. Pasangan ini dinilai pas untuk menandingi pasangan Aspan-Wartono Trian Kusumo.
“Alhamdulillah kalau nama saya disebut potensial dengan beberapa kandidat. Intinya saya siap saja, silaturahmi teruslah,” jelas Staf Ahli Kementerian Desa itu, Rabu (10/7/2024).
Menurut Susilawati, Agus Rubiyanto dan dirinya berasal dari dua poros yang berbeda. Dimana dia merupaka puteri Semabu dari aliran Batanghari. Agus merupakan putera asli Tebo khususnya Rimbo Bujang.
“Kenapa mesti sama dengan beliau? Pertama karena beliau dengan saya bagian dari dua aliran di Tebo. Kedua tujuan dan niat beliau saya tahu persis, dia juga politikus tulen, betul-betul potensi. Tetapi karena niatnya untuk memperbaiki Kabupaten Tebo sejak 5 tahun lalu beliau telah rela mengorbankan dirinya untuk siap membangun,” kata Susi.
Dia menyebut Agus memiliki tujuan dan visi yang sama dengan dirinya. Sejauh ini komunikasi antara dia dan Agus juga terjalin dengan baik.
“Visi dan misi, tujuan yang baik dimiliki beliau sehingga inilah yang mempersatukan kami. Semoga terjalin dan bisa sepakat untuk bersama-sama mengikuti kontestasi Pilkada Tebo,” jelasnya.
Diketahui saat ini, di Tebo hanya beberapa nama yang muncul dan melakukan sosialisasi untuk Pilkada Tebo. Yang baru menyatakan positif untuk berduet yaitu Aspan dan Wartono Trian Kusumo.
Mereka telah mengantongi dukungan PAN, NasDem, PKB dan PDI-P. Sedangkan wacana duet Agus Rubiyanto dan Susilawati sepertinya akan diusung oleh Golkar dan Demokrat. (*)
Gubernur Al Haris Dorong HKTI Jadi Lokomotif Gerakan Pangan di Jambi
Menaker Ingatkan Itjen Jangan Cuma Cari Temuan Tapi Harus Cegah Masalah
Tiga Warga Jambi Korban Scam di Kamboja Dipulangkan, Satu Menghilang Saat Tiba di Jakarta
Sempat Dibantarkan, Bengawan Kamto Terdakwa Korupsi Kredit BNI Rp105 M Kembali Ditahan
Gandeng KI Jambi, LLDIKTI Sosialisasikan Keterbukaan Informasi Perguruan Tinggi Swasta
BMKG Ingatkan Kemarau Tahun Ini Lebih Kering Dibanding 30 Tahun Terakhir
Haris dan Romi Punya Peluang yang Sama Diusung Gerindra di Pilgub Jambi