IMCNews.ID, Jambi - Selaku Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jambi, Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I mengapresiasi atas terselenggaranya Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Penurunan Stunting Provinsi Jambi Tahun 2024.
Apresiasi tersebut disampaikan Wagub saat membuka Penilaian Kinerja 8 (delapan) Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jambi tahun 2024 di aula Bappeda Provinsi Jambi, Kamis (30/5/2024) lalu.
Dikatakan Wagub Sani, penilaian ini merupakan komitmen bersama dalam upaya percepatan penurunan stunting dan juga sebagai tindak lanjut pelaksanaan amanat dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.
Menurut Wagub Sani, Penilaian Kinerja 8 (delapan) Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jambi merupakan suatu kegiatan yang penting untuk dilakukan agar kabupaten/kota mendapatkan umpan balik dan pembelajaran dalam upaya meningkatkan konvergensi intervensi gizi.
Semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerjanya dalam upaya konvergensi intervensi, dan terciptanya koordinasi dan sinkronisasi serta keterpaduan program kegiatan penanganan stunting yang valid dan update antar instansi.
“Sebelum kegiatan Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Stunting kita hari ini, Tim Panelis Penilaian Kinerja Provinsi Jambi telah melaksanakan agenda pra penilaian kinerja pada tanggal 14-16 Mei 2024 di Bappeda Provinsi Jambi dengan mengundang Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi,” ujar Wagub Sani.
“Dalam hal ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati dan Wakil Walikota atau Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi,” lanjut Wagub Sani.
Pada kegiatan ini Wagub Sani tampak didampingi Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jambi Ir. Agus Sunaryo, M.Si.
Pelaksanaan penilaian kinerja ini, tambah Wagub Sani, diharapkan dapat memacu peran pemerintah daerah dalam pemenuhan pelayanan dasar untuk mempercepat penanganan stunting dengan meningkatkan konvergensi keterpaduan program kegiatan.
“Akhir kata, saya selaku Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jambi mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh seluruh kegiatan percepatan penurunan stunting dan menghimbau seluruh lintas sektor baik di provinsi maupun kabupaten/kota untuk tetap dapat meningkatkan semangat kerjasama dalam upaya percepatan penurunan stunting di Provinsi Jambi,” pungkas Wagub Sani. (*)
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Wagub Sani Harap Seluruh Elemen Masyarakat Implementasikan Nilai Pancasila