IMCNews.id, JAMBI- Sebuah Kapal Pompong milik nelayan Tanjab Barat dihantam gelombang tinggi di Perairan Muara Sungai Pengabuan, Tanjab Barat, Senin (12/2/2024). Akibatnya, seorang nelayan bernama Baharuddin (69), warga RT. 06 Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, Tanjab Barat jatuh dan dilaporkan hilang.
Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli melalui Kasat Polairud AKP Hermanto membenarkan peristiwa tersebut. Menurut dia, peristiwa itu terjadi pada pukul 05.30 Wib. Pada saat kejadian, korban pergi melaut mencari ikan.
Namun, pagi itu gelombang cukup tinggi. Kapal Pompong yang digunakan korban bersama anaknya dihantam gelombang. Kuatnya hantaman tersebut membuat korban terpental dan jatuh ke laut.
''Saat ini kita bersama tim SAR gabungan yang terdiri dari Baharkam Mabes Polri, Polairud Polda Jambi, Polairud Polres Tanjab Barat dan Basarnas sedang melakukan pencarian korban,” kata AKP Hermanto, Senin (12/2/24)
Menurut dia, korban bersama anaknya bernama Sulaiman pergi berangkat melaut ke Perairan Muara Sungai Pengabuan, tepatnya di Boyar Merah untuk menjaring udang ketak menggunakan pompong.
Korban dilaporkan jatuh ke Sungai sekitar pada pukul 06.00 WIB. “Tim gabungan sudah menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian korban. Namun hingga saat ini korban belum berhasil ditemukan,” katanya.
AKP Hermanto memastikan pihaknya akan terus melakukan pencarian korban. “Kami akan terus melakukan update informasi kepada publik, terkait proses pencarian korban,” pungkasnya.
Informasi yang diperoleh Jambione.com, saat ini cuaca di perairan Tanjab Barat memang lagi ekstrim. Gelombang cikup tinggi sehingga membahayakan bagi kapal nelayan.
Oleh sebab itu, para nelayan dihimbau untuk selalu waspada dan memantau kondisi cuaca sebelumj pergi melaut. (*)
Wagub Sani Harap Lulusan Stiteknas Ubah Potensi Daerah Jadi Nilai Tambah
Masa Jabatan Komisioner KI Jambi Diperpanjang Sampai Terpilih Komisioner Baru
Ketua DPRD dan Wali Kota Jambi Ajukan Permohonan Cabut Blokir Zona Merah Pertamina
Komisi III DPRD Kota Jambi Bahas Polemik Sampah, Penutupan TPS dan Iuran Pengangkutan Disorot
DPRD Kota Jambi Respon Keluhan Masyarakat Doal Pengelolaan Sampah
RDP dan RDPU Bersama Komisi II DPR RI, Al Haris Terus Perjuangkan Nasib P3K
Pastikan Distribusi Logistik Pemilu Lancar, Pemkab Batanghari Siagakan Empat Alat Berat