IMCNews.ID, Jambi - Jumlah tunggakan pelanggan Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi pada 2023 ini mencapai hingga Rp2 miliar.
"Agkanya itu sekitar Rp2 miliar kalau tidak salah," ungkap Direktur Teknik, Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi, Muztazal Khomidi belum lama ini.
Tunggakan itu bervariasi. Ada dari kelompok perumahan, niaga maupun perkantoran.
"Kita akan membuat tim terpadu, nantinya melibatkan pihak kejaksaan. Itu sudah kita jajaki kerjasamanya," katanya.
Namun sayang dia enggan mengungkap perkantoran yang menunggak pembayaran air ke Perumdam Tirta Mayang Kota Jambi.
"Ada yang instansi vertikal, ada juga yang instansi daerah. Sebetulnya hanya berkaitan dengan anggaran. Kalau instansi itu biasanya anggarannya tidak bisa dibayarkan tiap bulan. Mereka tetap bayar, hanya tidak tepat waktu," katanya.
Dia mengungkapkan, akibat dari tunggakan itu, pihaknya terpaksa melakukan pemutusan sambungan.
"Data kami menunjukkan ada 200 pelanggan diputus tiap bulannya. Apalagi kalau yang nunggak 2 bulan itu langsung kita putus," pungkasnya. (*)
PSM Resmi Dikukuhkan di Jambi, Gubernur Al Haris Dorong Pembinaan dan Event Kejuaraan
Tiga Awak KM TS Daya Niaso Tewas Keracunan Gas Saat Perbaikan di Pinggiran Sungai Batanghari
Dua Terdakwa Korupsi DAK Rudi Wage dan Wawan Divonis Lebih Berat Dari Tuntutan Jaksa
Korupsi Kredit BNI, Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Divonis 6 Tahun Penjara
Al Haris Bahas Pembangunan Jalur Kereta Api Batu Bara Bungo–Kemingkig dengan Kemenhub
Besok Pj Wali Kota Jambi Dilantik, Siang ini Gladi Bersih di Rumah Dinas Gubernur