IMCNews.ID, Jambi - DPP Asosiasi Sopir Angkutan Batu Bara (ASABA) Jambi akan menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pertama dalam waktu dekat.
Panitia pelaksana Mubes telah dibentuk. Ditunjuk sebagai ketua panitia pelaksana (panpel) adalah Fery Monjuli.
SK kepanitian diserahkan langsung oleh Plt Ketua ASABA, Jefri Bintara Pardede saat rapat pemantapan Mubes, Jumat (25/8/2023) kemarin.
Menurut Fery, memang beberapa waktu terakhir terjadi kefakuman dalam kepengurusan dan organisasi ASABA. Sudah kurang lebih 4 tahun fakum.
"Sehingga melalui mandat dewan pendiri salah satunya Matlawan Hasibuan memberikan kewenangan kepada saudara Jefri Bintara Pardede selaku pelaksana tugas," ucapnya.
Pria yang akrab disapa Ucok itu langsung bergerak cepat untuk menyelenggarakan Mubes ASABA dan membentuk panitia pelaksana Mubes.
Ucok berharap agar Mubes kesatu ASABA yang direncanakan pada awal September 2023 dapat berjalan lancar.
"Kita berharap Mubes ini dapat menghasilkan kepengurusan yang aktif memperjuangkan hak-hak sopir, khususnya angkutan batu bara," kata dia.
Sementara Fery Monjuli menekankan agar panitia yang sudah mendapat surat tugas Agar bekerja maksimal dan mensukseskan Mubes ASABA pertama ini. (*)
Gubernur Al Haris Perkuat Sinergi Daerah Lewat Penandatanganan Komitmen PI Wilayah Kerja Jabung
Judol Diduga Dikendalikan Dari Perumahan TNI Terbongkar, 11 Orang Diamankan
Perkuat Penanganan Karhutla di Jambi, ASN Dikerahkan ke Lapangan
13 Pejabat Eselon II Pemprov Jambi Diganti, Ini Daftar Namanya
11 SPBU Nakal Ditindak Sepanjang 2023, Paling Banyak di Bungo