IMCNews.ID, Jambi - Meski Golkar sudah menyatakan berkoalisi untuk mendukung Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden RI, sejumlah kader partai Golkar di Jambi tak bergeming untuk terus relawan Go Anies.
Tekad mereka adalah untuk memenangkan Anies Baswedan di Pilpres 2024 mendatang. Bukannya kendor, malah kader Golkar ini makin bersemangat dan menegaskan jika mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024 adalah harga mati.
"GO Anies Provinsi Jambi maju terus, pantang mundur. Menangkan Anies harga mati," tegas Asari Syafii, Ketua Go Anies Provinsi Jambi.
Ia mengaku tak gentar atas sanksi yang akan diberikan partai Golkar terhadap mereka dalam keputusannya mendukung Bacapres yang tak didukung Golkar.
"Kita siap apapun sanksi dari Golkar," katanya.
Disinggung apakah ada pemanggilan selanjutnya pasca deklarasi Golkar ke Prabowo, Asyari yang merupakan pengurus DPD I Golkar Provinsi Jambi mengaku belum ada. Namun dirinya tetap menghormati apapun keputusan partai.
"Tapi soal dukungan kita sudah bulat Anies Baswedan presiden RI 2024," sebutnya.
Terpisah, tim pemeriksa DPD I Golkar Provinsi Jambi, Adri mengatakan saat ini belum diagendakan pemanggilan kembali kepada semua nama pengurus Golkar yang tergabung dalam relawan Go Anies Provinsi Jambi.
"Belum, kita masih ada kegiatan di luar kota. Nanti pasti kita agendakan pemanggilan lagi," sebutnya.
Ia menegaskan jika saat ini Golkar sudah jelas mendukung Prabowo Subianto presiden. Seluruh kader Golkar wajib mengikuti instruksi partai memenangkan Prabowo di Pilpres 2024 mendatang. "Kader wajib menangkan Prabowo," tegasnya.
Sebelumnya, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi berkoalisi bersama Partai Gerindra. Tiga partai tersebut juga resmi mendeklarasikan Prabowo Subianto sebagai calo presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi Cek Endra (CE) menegaskan bahwa Partai Golkar Provinsi Jambi tegak lurus dengan keputusan pimpinan di tingkat pusat. Ini sesuai dengan amanat waktu pertemuan Golkar di Bali.
‘’Kita bersyukur sudah ada keputusan dari DPP mendukung Pak Prabowo sebagai Capres. Tentu kita di daerah tegak lurus dengan keputusan DPP. Mulai hari ini seluruh element partai Golkar khususnya di Provinsi Jambi wajib bergerak untuk memenangan Bapak Prabowo sebagai Presiden RI,’’ tegasnya.
CE juga memastikan Golkar, Gerindra, PAN dan PKB yang sudah menyatakan dukungan ke Prabowo Subianto akan segera membentuk tim koalisi pemenangan Prabowo di Jambi.
‘’Kita intruksikan kepada seluruh kader Golkar di Jambi, juga para caleg Partai Golkar untuk berjuang, bergerak memenangkan Pak Prabowo. Dalam waktu dekat ini, kita akan segera bentuk tim koalisi daerah bersama partai yang lain,’’ katanya. (*)
Wamen Imipas Diduga Sudah Dapat Jatah Pengurusan Izin Tinggal WNA Sejak Jabat Dirjen Imigrasi
Seorang Jamaah Haji Asal Merangin Meninggal Akibat Serangan Jantung di Makkah
Faried Tegaskan DPRD dan Pemkot Jambi Terus Perjuangkan Warga Terdampak Zona Merah
Al Haris Minta Proyek Sekolah Rakyat Dipercepat Demi Sambut Siswa Baru
Cetak Sejarah, ABPEDNAS Raih 100 Ribu Anggota di Hari Lahir Pancasila 2026
Belum Ada Figur Cawako yang Meyakinkan, Dukungan Media Untuk Sosialisasi Penting