IMCNews.ID, Jambi - Bulog Divisi Regional (Divre) Jambi memastikan stok beberapa bahan pokok aman dan mencukupi hingga tiga bulan kedepan.
Komoditi seperti beras, minyak goreng, gula hingga daging beku tersedia di gudang Bulog.
Kepala Bulog Divre Jambi, Defrizal mengatakan saat ini di Bulog pihaknya menyediakan stok beras premium dan beras medium.
"Kami dari Bulog terkait dengan persediaan, saat ini khususnya untuk stok beras untuk beras medium itu cukup sampai dengan tiga bulan ke depan. Stok kami sekarang ada sekitar
4.531 ton," jelasnya.
Sementara itu, untuk beras premium dijelaskan Defrizal saat ini Bulog menyediakan stok sebanyak 50 ton.
"Jadi masyarakat tidak usah khawatir terkait dengan stok beras," sebutnya.
Defrizal mengatakan, untuk stok beras dan bahan pokok lain. Seperti gula dan minyak goreng pihaknya akan dilakukan penambahan.
"Kita akan tambah sekarang yang ada saat ini," ujarnya.
Selanjutnya, untuk diketahui saat ini Bulog Jambi juga sudah memiliki stok gula pasir sebanyak 64 ton, daging beku sekitar 25.600 kilogram (25 ton) dan 26.000 liter minyak goreng. (*)
Al Haris Bahas Pembangunan Jalur Kereta Api Batu Bara Bungo–Kemingkig dengan Kemenhub
Jalin Sinergi, Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Sambangi KI
Gubernur Al Haris Serahkan Keputusan Tapal Batas Batang Hari-Muaro Jambi ke Kemendagri
Daftar 29 Nama Peserta Lelang Jabatan Eselon II di Lima OPD di Pemprov Jambi
Lapas Jambi Musnahkan Puluhan Ponsel Hasil Razia Blok Hunian Warga Binaan