IMCNews.ID, Jambi - Ketersediaan beras untuk wilayah Kabupaten Batanghari pada 2022 ini dipastikan aman dan mencukupi.
"Untuk stok pangan (beras) di Batanghari sampai Desember mendatang diperkirakan cukup aman. Masyarakat yang memiliki sawah padi masih menyimpan stok pangan yakni dalam bentuk gabah," kata Kepala Bidang Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Batanghari, Rahima.
Rahima juga menjelaskan, tak hanya itu, adanya pasokan pangan dari luar daerah juga membuat kebutuhan pangan di wilayah Batanghari menjadi stabil.
Walaupun tingkat produksi di Batanghari masih rendah, akan tetapi tidak mengalami kekurangan karena adanya pasokan ketersediaan pangan dari luar kabupaten.
Selain itu, Pemkab Batanghari juga memiliki stok Cadangan Pangan Pemerintah Daerah (CPPD) yang dipergunakan membantu masyarakat pasca bencana.
"Untuk CPPD kita telah menyiapkannya di Bulog Kanwil Jambi yakni sebanyak 10,188 ton, sedangkan untuk Cadangan Pangan (CP) di tingkat masyarakat itu sebanyak 66,400 ton," ujarnya
Untuk diketahui, ketersediaan pangan di wilayah Kabupaten Batanghari dari tahun - tahun sebelumnya relatif stabil. (IMC01)
Gubernur Al Haris Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
Divonis 10 Tahun Penjara dan Rp809 M Uang Pengganti, Nadiem Melawan: Saya Tidak Akan Berhenti
Lewat RJ, Faizah Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Hanya Direhab
Jangan Keliru Membaca Rupiah, Membedakan Gejala Global dan Penyakit Domestik