Gubernur Lantik Henrizal Kepala BKD, Agus Herianto Kepala Inspektorat

Senin, 31 Januari 2022 - 22:11:58 WIB

Ilustrasi. (ist)
Ilustrasi. (ist)

IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi, Al Haris kembali melakukan pengisian empat jabatan eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi, Senin (31/1/2022) malam. 

Pelantikan ini terkesan mendadak. Kabar ini dibenarkan oleh Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi, Hambali. 

"Pelantikan di kantor Gubernur Jambi, ada empat pejabat eselon dua yang dilantik," katanya, Senin (31/1/2022) kemarin. 

Dia mengatakan, pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan eselon II dan yang masih dijabat Pelaksana Tugas. 

Empat jabatan eselon II yang dilantik di antaranya, Kepala Inspektorat Provinsi Jambi, Kepala Satpol PP Provinsi Jambi, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jambi dan Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi Jambi. 

Informasi yang didapat, salah satu yang dilantik adalah pejabat Pemda Tanjabbar yang sebelumnya sudah mengikuti assesmen dan Jobfit yang diadakan Pemprov Jambi pada akhir 2021 lalu.

"Ya yang dilantik salah satunya Henrizal (Sekwan Tanjabbar) yang dilantik menjadi Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jambi," ucap sumber. 

Selain itu, yang dilantik malam ini ada dua jabatan lainnya yakni Rahmad Hidayat yang menjabat Kepala Biro Pemerintah dan Otoda menjadi Kasatpol-PP Provinsi Jambi. 

Lalu juga Agus Herianto yang jabatan terakhirnya sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi namun dinonjobkan saat kepemimpinan Gubernur Fachrori Umar kini dipercaya sebagai Kepala Inspektorat Provinsi Jambi. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA