IMCNews.ID, Jakarta - Mendekati penghujung tahun 2025, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi tak berhenti menorehkan prestasi.
Di bawah kepemimpinan Gubernur Jambi Al Haris melalui Ariansyah selaku Kadis Kominfo Provinsi Jambi, Pemprov Jambi dianugerahi penghargaan TOP GPR Award 2025 atas prestasi mengelola digital komunikasi publik.
Acara ini diselenggarakan oleh GPR Institute untuk mengapresiasi kinerja humas pemerintah di era digital, yang melibatkan penilaian terhadap kementerian, lembaga negara, komisi negara, dan pemerintah daerah berdasarkan aspek Digital Awareness, Digital Media & Website, dan Social Media.
Penghargaan diterima oleh Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani di The Sultan Hotel & Residence Jakarta, Selasa (4/11/2025).
Wagub Abdullah Sani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang secara bersama-sama dalam peningkatan kualitas komunikasi publik.
"Kalau Kami Pak Gubernur diberikan penghargaan seperti ini, Kami juga perlu memberikan penghargaan kepada teman-teman yang selama ini bersama dalam kebersamaan bagaimana meningkatkan kualitas bersama dalam hal komunikasi," ujar Wagub Abdullah Sani.
Ariansyah hadir mendampingi Wagub Abdullah Sani. Dirinya mengucapkan rasa bangganya atas penghargaan ini.
Pasalnya, Jambi adalah satu-satunya provinsi di Indonesia yang meriah TOP GPR Award 2025.
"Jambi adalah satu-satunya Provinsi yang menerima penghargaan TOP GPR Award tahun 2025,” ujarnya.
Penghargaan diserahkan oleh Arief Munajad selaku Direktur GPR Institute. Tampak juga Widodo Muktiyo selaku Founder GPR Institute dan Tri Raharjo selaku Co-Founder GPR Institute.
Penghargaan ini diberikan kepada berbagai kementerian, lembaga negara, dan pemerintah daerah di Indonesia atas keunggulan mereka dalam hubungan masyarakat (public relations) pemerintah.
Penilaian untuk penghargaan ini dilakukan melalui riset digital sejak Juli hingga September 2025, menggunakan tiga parameter utama: Digital Awareness
Digital Media & Website Social Media.
Instansi yang menerima penghargaan ini dinilai memiliki reputasi positif di ruang digital. (*)
RUPST PHR Perkuat Kemandirian Energi dan Kinerja Berkelanjutan
Jadi Barometer, Komisi I DPRD Bengkulu Bahas Penguatan Kelembagaan & Sengketa dengan KI Jambi
Wamen Imipas Diduga Sudah Dapat Jatah Pengurusan Izin Tinggal WNA Sejak Jabat Dirjen Imigrasi
Seorang Jamaah Haji Asal Merangin Meninggal Akibat Serangan Jantung di Makkah
Faried Tegaskan DPRD dan Pemkot Jambi Terus Perjuangkan Warga Terdampak Zona Merah
Al Haris Minta Proyek Sekolah Rakyat Dipercepat Demi Sambut Siswa Baru