IMCNews.ID, Jambi - Kelanjutan pembangunan pelabuhan Ujung Jabung di Tanjung Jabung Timur, akhirnya menemukan titik terang.
Gubernur Jambi Al Haris mengungkap jika pembangunan pelabuhan itu diambil alih oleh Kementrian Perhubungan (Kemenhub).
"Kementerian yang akan mencari investor pengembangan pelabuhan itu," katanya, Selasa (29/7/2025).
Keterbatasan APBD Provinsi Jambi menjadi salah satu pemicu tak berjalannya pembangunan pelabuhan itu. Makanya saat ini diambil alih oleh Kemenhub.
Menurut Haris, Kemenhub tengah mencari pihak ketiga (swasta), untuk melanjutkan pembangunan.
Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Sudirman mengatakan saat ini Kemenhub tidak memiliki dana pembangunan.
Makanya Kemenhub mencari sumber lain dengan berupaya menggaet investor yang mau melanjutkan pengembangan Pelabuhan Ujung Jabung.
Menurut dia, ada dua kegiatan yang dilakukan di pelabuhan itu. Pertama pembangunan pelabuhan itu sendiri dan juga jembatan bentang panjang di Desa Sungai Rambut, Kecamatan Berbak, Tanjabtim. (*)
Cetak Sejarah, ABPEDNAS Raih 100 Ribu Anggota di Hari Lahir Pancasila 2026
Ketum GP Ansor dan Gubernur Al Haris Resmikan BUMA, Siap Gerakkan Ekonomi Umat Jambi
Faried Apresiasi Kehadiran Menko hingga Wamen Dalam Paripurna Peringatan HUT Kota Jambi
Ketua DPRD Kota Pimpin Paripurna Istimewa Peringatan HUT Jambi
Narkoba Rp8,2 Miliar Gagal Beredar, Termasuk Ribuan Cartridge Pod
Siti Namoraja Hasibuan Resmi Diangkat Sebagai PPAT Kota Jambi