IMCNews.ID, Jambi - Ketersediaan stok beras pada gudang Perum Bulog dipastikan oleh Ali Ahmad Najih Amsari, Pimpinan Wilayah Bulog Jambi cukup untuk tujuh bulan ke depan.
“Stok beras saat ini cukup untuk tujuh bulan ke depan,” katanya.
Dia menerangkan, hingga Mei 2025, serapan hasil panen dari daerah penghasil padi mencapai 3.003 ton.
Dia menguraikan serapan itu yakni oleh Kantor Bulog Jambi sebanyak 665 ton. Lalu di Kuala Tungkal sebanyak 1.716 ton, Kantor Bulog Bungo berjumlah 305 ton dan Kantor Bulog Sungai Penuh 317 ton.
"Kami optimistis penyerapan hasil panen petani masih bisa dioptimalkan karena musim panen masih berlangsung," ujarnya.
Menurut dia, ketersediaan beras di Jambi mencapai 18 ribu ton. Namun dengan penambahan serapan yang sudah dilakukan total stok beras di Jambi bisa menyentuh angka 21 ribu ton lebih.
Makanya dia bisa memastikan stok tersebut cukup untuk tujuh bulan ke depan. (*)
Gubernur Al Haris: Tidak Boleh Ada Ruang untuk Narkoba di Jambi
Prabowo Targetkan Nilai Tukar Rupiah di Kisaran Rp16.800 Hingga 17.500
PSM Resmi Dikukuhkan di Jambi, Gubernur Al Haris Dorong Pembinaan dan Event Kejuaraan
Tiga Awak KM TS Daya Niaso Tewas Keracunan Gas Saat Perbaikan di Pinggiran Sungai Batanghari
Dua Terdakwa Korupsi DAK Rudi Wage dan Wawan Divonis Lebih Berat Dari Tuntutan Jaksa
Jangan Terlewat Cek Arah Kiblat, Ini Hari dan Waktu Saat Matahari Tepat di Atas Ka’bah