IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Al Haris kembali mendapatkan penghasilan bergensi tingkat nasional.
Kali ini, Gubernur Jambi dua periode ini mendapatkan penghargaan dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Penghargaan ini diterima Gubernur Jambi Al Haris yang diberikan langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Auditorium Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (22/4/2025) pagi.
Atau bertepatan dengan acara Rakernis Densus 88 AT Polri yang dibuka oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dengan tema ‘Peran Densus 88 AT Polri yang Presisi dalam Pemeliharaan Kamtibmas guna Mendukung Asta Cita Menuju Indonesia Emas 2045’.
Penghargaan diberikan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo atas peran Gubernur Jambi Al Haris sebagai stakeholder yang berperan aktif dalam mendukung kinerja Satgaswil Densus 88 AT Polri melakukan pendirian Yayasan eks Napiter serta pembekuan pondok pesantren terafiliasi Jamaah Islamiah.
Al Haris selaku Gubernur Jambi sangat memberikan dukunganan kepada Densus 88 dalam rangka pencegahan tindak pidana terorisme dan program deradikalisasi terhadap eks Napiter beserta keluarga di Provinsi Jambi.
Gubernur Jambi Al Haris mengatakan bahwa pemerintah Provinsi Jambi sangat merasakan keberadaan Densus 88 memberikan rasa aman terhadap bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
“Saya merasa bahwa di Jambi Densus 88 bekerja cepat, komunikasi dengan bagus, eksen juga cepat, saya kira perlu Jambi merasa aman dan nyaman,” kata Al Haris usai menerima penghargaan dari Densus 88 AT pada tahun lalu.
“(Penghargaan) Ini apresiasi dari Densus 88, kedepan kita perlu sebab Jambi dengan keterbukaan wilayah di tengah-tengah pulau Sumatra ini tidak menutup kemungkinan bahwa Jambi menjadi tempat kelompok yang berniat merusak NKRI. Jambi inikan menerima tamu dengan ramah masjid juga terbuka lebar ini saya kira perlu kita awasi dengan baik,” tambahnya.
Sebelumnya Al Haris menerima penghargaan dari Densus 88 AT tepatnya pada Mei 2024 lalu. (*)
Intervensi BI Tak Cukup, Kepercayaan Pasar Kunci Stabilitas Rupiah
Pastikan Stok Pertalite Tersedia, Pertamina Minta Masyarakat Bijak Gunakan BBM
PPDB Tingkat SMA dan SMK Telah Dibuka, Tersedia 52.495 Kuota, Ini Tahapannya
Gubernur Al Haris Tegaskan Dukungan Pemerintah Pada Kontigen Pesparawi Jambi
Jamaah Haji Asal Merangin Meninggal Dunia di Makkah Akibat Gagal Ginjal
Keluarga Diimbau Tak Jemput Jamaah di Asrama Haji, Ini Alasannya
Sambut Kunjungan, Ketua DPRD Provinsi Jambi dan Kakanwil HAM Bahas Kebutuhan Sarpras