IMCNews.ID, Jambi - Hujan yang mengguyur wilayah Provinsi Jambi dalam beberapa hari terakhir meningkatkan potensi bencana banjir dan longsor.
Beberapa waktu lalu, jalan lintas Sumatera di wilayah Merlung lumpuh akibat luapan air menutupi badan jalan. Selain itu, juga terjadi longsor di wilayah Kerinci.
Hal itu diungkapkan oleh Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Jambi, Ibnu Kurniawan.
Selain menyiagakan personel dalam tim satgas, pihaknya juga menyiagakan alat berat di sejumlah titik rawan bencana.
"Beberapa alat berat di lapangan, di Jambi yang paling berpotensi longsor di Kerinci, jadi alat kita standbydisana. Selain itu juga tim posko disiagakan," ungkapnya.
Saat longsor di wilayah Kerinci beberapa waktu lalu, kata Ibnu, langsung bisa diatasi karena alat berat telah siaga di lokasi.
"Kemarin juga ada longsor, itu cepat kita buka kembali jalannya karena alat tersedia di sana," katanya.
Wilayah rawan banjir menurut dia salah satunya adalah Kota Jambi. Di samping beberapa wilayah di Kabupaten lainnya.
"Kalau rawan banjir itu tersebar dan baru-baru ini terjadi hujan yang agak panjang, di perkotaan, di Merlung, bahkan terjadi macet panjang. Itu banjir kawasan, karena air sungai tidak bisa menampung lagi air hujan," sebutnya. (*)
Prabowo Targetkan Nilai Tukar Rupiah di Kisaran Rp16.800 Hingga 17.500
PSM Resmi Dikukuhkan di Jambi, Gubernur Al Haris Dorong Pembinaan dan Event Kejuaraan
Tiga Awak KM TS Daya Niaso Tewas Keracunan Gas Saat Perbaikan di Pinggiran Sungai Batanghari
Dua Terdakwa Korupsi DAK Rudi Wage dan Wawan Divonis Lebih Berat Dari Tuntutan Jaksa
Korupsi Kredit BNI, Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Divonis 6 Tahun Penjara
Menag RI Raih Kinerja Terbaik, Rektor UIN STS Jambi: Ini Bukti Nyata Komitmen Jalankan Program