IMCNews.ID, Jambi - Hasil hitung cepat (quick count) yang dilakukan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA, tergambar jika pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur, Al Haris-Abdullah Sani memenangkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi.
“Berdasarkan data masuk 93,82 persen, Romi-Sudirman meraih 39,30 persen dan pasangan Haris-Sani meraih 60,70 persen,” ungkap peneliti LSI Denny JA, Hilmi, Rabu (27/11/2024)
Namun demikian dia meminta agar pasangan Haris-Sani maupun timnya untuk menunggu hasil resmi yang dikeluarkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
“Saya ucapkan selamat atas kemenangan versi quick count ini,” ujarnya.
Menurut dia, Haris-Sani memang hampir di seluruh kabupaten/kota kecuali Tanjabtim. Penyumbang kemenangan, kata dia, berdasarkan survei adalah elektabiltas dan popularitas Haris-Sani yang terus meningkat. Quick count ini mengambil sampel dari 175 TPS. (*)
Ringankan Beban Korban Bencana, Gubernur Salurkan 10.189 Ton Beras Cadangan
Intervensi BI Tak Cukup, Kepercayaan Pasar Kunci Stabilitas Rupiah
Pastikan Stok Pertalite Tersedia, Pertamina Minta Masyarakat Bijak Gunakan BBM
PPDB Tingkat SMA dan SMK Telah Dibuka, Tersedia 52.495 Kuota, Ini Tahapannya
Gubernur Al Haris Tegaskan Dukungan Pemerintah Pada Kontigen Pesparawi Jambi
Unggul Versi Hitung Cepat, Haris Ajak Tim Kawal Kemenangan Hingga Pleno KPU