IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi, Al Haris berharap tingkat partisipasi masyarakat dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jambi 2024 dapat mencapai 90 persen.
Hal ini disampaikannya saat meninjau beberapa TPS di Kota Jambi dalam rangka menyukseskan Pilkada Jambi 2024.
“Saya pengennya tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilu 90 persen, artinya agar masyarakat sadar pentingnya pemilu,” ujar Gubernur Al Haris saat meninjau beberapa TPS kepada awak media.
Menurut Gubernur Al Haris, tingginya partisipasi pemilih mencerminkan kedewasaan dan kepedulian masyarakat terhadap pembangunan daerah.
“Kita harus ikut berpartisipasi dalam Pilkada Jambi 2024 untuk mencoblos, karena ini untuk menentukan calon yang akan memimpin Jambi ke depan,” ujar Gubernur Al Haris.
Dirinya menegaskan, pentingnya melaksanakan pemilu secara jujur, adil dan berintegritas agar Pilkada Jambi 2024 berjalan lancar dan tidak ada pihak yang merasa dirugikan.
“Kita berharap bahwa Pilkada Jambi 2024 lancar, jujur, adil dan berintegritas,” pungkasnya. (*)
Satgas Kerahkan Waterbombing dan Alat Berat Atasi Karhutla Tahura Orang Kayo Hitam
Soal Anggaran, Al Haris Ingatkan OPD Untuk Fokus, Efektif, Efisien dan Berdampak
Program Pemutihan Pajak Kendaraan Diperpanjang Sampai Akhir Tahun
Jarak Pandang Minim, Sejumlah Penerbangan Menuju Bandara Jambi Tertunda
Pemprov Jambi Gandeng LAN RI Cetak Aparatur Berkualitas hingga Tingkat Desa
Bakal Ada Tambahan 1 Juta Sambungan Gas Rumah Tangga, Langkah Kurangi Gas 3 Kg
Penyuluhan dan Penerangan Hukum Pilkada Serentak Tahun 2024 Oleh KPU