IMCNews.ID, Jambi - Jambi diperkirakan bakal diguyur hujan dengan intensitas lebat disertai kilat dan angin kencang, Rabu (13/11/2024).
Prakiraan ini disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). Sementara cuaca di sebagian besar daerah ibu kota Provinsi yakni berpotensi diguyur hujan ringan.
“Waspadai terjadinya hujan yang dapat disertai kilat dan petir yang berpotensi terjadi di Jambi, Pangkal Pinang, dan Palembang,” ujar prakirawan BMKG Eriska Febriati.
Dia menyampaikan, cuaca di Kota Banda Aceh diprakirakan udara kabur. Sedangkan Kota Medan, Padang, dan Tanjung Pinang berpotensi hujan ringan.
“Kota Pekanbaru diprakirakan hujan dengan intensitas sedang,” katanya.
Masih di wilayah Sumatera, diprakirakan hujan ringan di Kota Lampung, sedangkan Kota Bengkulu diprakirakan hujan dengan intensitas sedang..
Sementara wilayah Pulau Jawa, diprakirakan terjadi udara kabur di wilayah Semarang dan Surabaya, serta hujan ringan untuk Kota Jakarta, Serang, dan Yogyakarta.
“Sementara hujan sedang diprakirakan terjadi di Kota Bandung,” ucapnya.
Kemudian di Pulau Bali serta Nusa Tenggara, Kota Denpasar dan Kupang diprakirakan berawan. Sedangkan Kota Mataram diprakirakan hujan ringan.
Beralih ke Pulau Kalimantan, diprakirakan terjadi hujan ringan di wilayah Tanjung Selor, Pontianak, dan Samarinda.
“Waspadai potensi hujan disertai kilat atau petir di wilayah Palangkaraya dan Banjarmasin,” katanya.
Selanjutnya untuk wilayah Sulawesi, diprakirakan terjadi hujan ringan untuk Kota Gorontalo, Palu, Kendari, dan Makassar.
“Waspadai hujan disertai dengan kilat atau petir di wilayah Mamuju dan Manado,” ujar Eriska.
Beralih di wilayah Maluku dan Papua, diperkirakan berawan tebal untuk Kota Ambon, dan udara kabur untuk Kota Jayapura.
“Hujan ringan diprakirakan terjadi di Ternate, Sorong, Manokwari, Nabire dan Jayawijaya,” tuturnya.
Masyarakat di Kota Merauke diminta waspada hujan yang dapat disertai kilat dan petir. (*)
Prabowo Targetkan Nilai Tukar Rupiah di Kisaran Rp16.800 Hingga 17.500
PSM Resmi Dikukuhkan di Jambi, Gubernur Al Haris Dorong Pembinaan dan Event Kejuaraan
Tiga Awak KM TS Daya Niaso Tewas Keracunan Gas Saat Perbaikan di Pinggiran Sungai Batanghari
Dua Terdakwa Korupsi DAK Rudi Wage dan Wawan Divonis Lebih Berat Dari Tuntutan Jaksa
Korupsi Kredit BNI, Komisaris Utama PT PAL Bengawan Kamto Divonis 6 Tahun Penjara
Al Haris Bahas Pembangunan Jalur Kereta Api Batu Bara Bungo–Kemingkig dengan Kemenhub
Perjalanan Karir Kombes Pol Agus Tri Waluyo, Dirpolairud Polda Jambi dengan Segudang Pengalaman