IMCNews.ID, Jambi - Calon wakil Gubernur Jambi, Sudirman yang mendampingi calon Gubernur Jambi, Romi Hariyanto menggelar coffee morning bersama media di Cafe Satu Nama di bilangan Sipin, Kota Jambi, Senin (30/9/2024).
Obrolan santai antara wartawan dan Sudirman terjalin hangat. Sudirman bicara banyak soal target yang ingin dicapai dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 2024 ini.
"Kalau target pasti kita ingin menang. Tapi untuk prosentasenya kita belum mau ungkapkan karena semua berproses," jelas Sudirman.
Daerah yang ditargetkan, Sudirman mengungkap bahwa Kota Jambi tentu menjadi target utama.
"Kota target kita. Walau tadi, pasti ada pembagian suara tapi kita yakin bisa," tambahnya.
Namun demikian, beberapa daerah lain ditegaskannya tetap menjadi target mereka untuk meraih kemenangan di Pilgub Jambi.
"Tanjabtim dan Tanjabbar sudah pasti. Kemudian Batanghari juga. Yang jelas tugas saya membantu pak Romi, itu sudah pasti. Keluarga saya juga banyak di Jambi," sebutnya.
"Kita masih belum mau memprosentasekan. Kita berharap lebih baik. Kami sudah melakukan survei ada prosesntase. Insya Allah kita akan lebih unggul," tambahnya.
Dia bercerita jika awalnya tak ada niat dirinya untuk ikut dalam kontestasi Pilgub ini. Tapi karena bicara menyelamatkan demokrasi di Provinsi Jambi, dia merasa terpanggil.
"Awalnya kita tidak mau maju, tapi kalau sudah maju begini, tidak akan ada kata untuk mundur," tegasnya.
Sementara untuk rencana pembangunan ke depan jika terpilih, Sudirman menegaskan akan menjalankan program sesuai visi Merakyat yang pasangan ini usung.
"Kita sudah buat visi misi, meningkatkan kesejahteraan rakyat. Peningkatan ekonomi, SDM dan mempersiapkan aparatnya. Tak akan jauh dari sana. Kita akan berjuang dan berbuat," tandasnya. (*)
Rp20 Triliun Disiapkan Untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
DPRD Kota Jambi Harap Kemenkeu Temukan Titik Terang Soal Sertifikat di Zona Merah
Satgas Pengendalian Harga Beras Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Korupsi Dana Desa hingga Rp942 Juta, Kades Muara Hemat Kerinci Jadi Tersangka
Dilantik Jaksa Agung, Sugeng Hariadi Resmi Jabat Kajati Jambi
Rp4,43 Triliun Dana KUR Tersalurkan Pada 84.426 Debitur di Jambi
Jika Kotak Kosong Menang di Batanghari, Ini Jadwal Pilkada Ulang