IMCNews.ID, Jambi- Anggota Komisi I DPR RI, H Bakri menyambangi kantor Komisi Informasi (KI) Provinsi Jambi, Senin (22/7/2024).
Kedatangan H Bakri disambut Ketua KI Jambi Ahmad Taufiq Helmi didampingi Wakil Ketua H Almunawar, anggota KI Jambi Indra Lesmana, Siti Masnidar dan Zamharir serta Sekretaris KI Jambi Berlinawati.
Pada kesempatan itu Bakri mengatakan bahwa KI sebagai lembaga sangat dibutuhkan. Tapi masih banyak badan publik dan masyarakat yang belum tahu keberadaan KI.
"Tujuan kelembagaan KI itu menyelesaikan masalah. Menyelesaikan sengketa informasi. Ini banyak yang belum tahu," kata H Bakri.
Sebagai wakil DPR RI dari Jambi dia berharap bisa membantu KI Jambi. Terutama dalam sinergi mensosialisasikan keterbukaan informasi ke masyarakat.
"Kami siap catat apa yang bisa kita sinergikan ke depan," katanya.
Sementara itu, Ketua Komisi Informasi Provinsi Jambi Ahmad Taufiq Helmi mengatakan H Bakri merupakan anggota DPR RI pertama yang hadir di KI Jambi.
"Kami bahagia bisa didatangi langsung pak H Bakri. Semoga ini pertanda baik untuk sinergi ke depan," katanya.
Ia juga menyampaikan soal tugas dan fungsi KI Jambi menerima dan menyelesaikan sengketa informasi di Provinsi Jambi.
Selain itu juga ada kegiatan Monev untuk melihat kepatuhan badan publik terhadap pelaksanaan UU 14 tahun 2008. Yang mana sasarannya dari badan publik provinsi, kabupaten, sekolah, BUMD hingga desa.
"Kami mengharapkan support dari DPR RI jika ada yang bisa sama-sama sinergikan untuk mendorong keterbukaan informasi publik di Jambi," katanya.
Taufiq juga berharap revisi UU 14 tahun 2008 bisa didorong lebih cepat. Termasuk penetapan 30 April sebagai hari keterbukaan informasi publik. (*)
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Sambut Kepulangan 444 Jemaah Haji Jambi Kloter 27, Gubernur: Semoga Jadi Haji Mabrur