IMCNews.ID, Jambi - Sekda Provinsi Jambi, Sudirman merespon adanya ASN di Kabupaten Tebo dan juga sejumlah ASN di Muaro Jambi diduga terafiliasi jaringan teroris.
"Kami imbau kepada ASN yang tergabung dalam Negara Islam Indonesia (NII) kembali karena NII itu keluar dari NKRI maka kembalilah ke NKRI kemudian secara deklarasi cabut baiat organisasi itu. Mereka harus baiat di hadapan kami (pemerintah, red)," katanya.
Sekda Jambi menegaskan pembinaan kepada oknum ASN terkait akan diberikan.
Namun hal yang paling penting dilakukan adalah mengakui keterlibatan mereka dengan organisasi terlarang dan keinginan mencabut baiat serta berikrar setia kepada NKRI.
Sudirman mengakui ada beberapa keterlibatan oknum ASN di kabupaten dan kota di Provinsi Jambi.
"Ada beberapa di Kabupaten Kota ada semua, karena itu kami mengimbau kalau mereka itu ASN dan masuk organisasi tertentu, itu harus cabut baiat agar stigmanya tidak melekat. Kami juga imbau Bupati dan Wali Kota," katanya.
Menanggapi hal itu, Penjabat Bupati Tebo Varial Adhi Putra menyebutkan bahwa Pemerintah telah memanggil keempat ASN tersebut untuk mengkonfirmasi kebenarannya.
Dari hasil pembicaraan itu, para ASN itu mengaku siap berikrar setia terhadap NKRI.
Sementara itu, Kepala Kesbangpol Muaro Jambi Kemas Ismail mengatakan Densus 88 sudah mendatangi langsung ke dinas dimana ASN itu bertugas.
"Jika benar ada keterlibatan maka akan dilakukan baiat kembali untuk setia kepada NKRI," katanya. (*)
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Ada PSK yang Diamankan dari Pucuk Terjangkit HIV dan Kena Penyakit Kelamin