IMCNews.IS, Jambi - Penipuan dunia maya kian marak, salah satunya melalui modus memakai akun palsu media sosial mengunakan identitas Gubernur Al Haris.
Diduga ada oknum yang membuat akun media sosial Facebook dengan nama Haji Al Haris untuk mencari mangsa.
Akun itu mengirimkan pesan secara acak dengan maksud ingin membantu pembangunan masjid dan pesantren kepada masyarakat dan pejabat Pemerintah Provinsi Jambi.
Bahkan, akun itu melampirkan Nomor telpon dan WhatsApp. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jambi Ariansyah menegaskan bahwa akun palsu.
"Bagi masyarakat yang mendapatkan chat messenger Facebook mengatas namakan Gubernur Al Haris, itu tidak benar dan langsung blokir saja," ujar Ariansyah, Jumat (10/11/2023).
Menurut dia, GubernurAl Haris sama sekali tidak memiliki akun Facebook.
"Jadi, saya informasikan kepada seluruh masyarakat bahwa akun Facebook Haji Al Haris adalah akun palsu, jikalau ada masyarakat yang menerima pesan dari akun tersebut dan ingin membantu donasi membuat masjid dan pesantren itu tidak benar alias hoax, silahkan blokir saja," katanya. (*)
Batik Air Terbang Perdana Jakarta-Bungo, Gubernur: Pemicu Pemerataan Pembangunan
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Enam Kelurahan Baru di Kota Jambi Bakal Punya Kantor Permanen