IMCNews.ID, Sarolangun - Warga Mandiangin akhirnya membuka blokir jalan yang dilakukan sejak Jumat (3/11/2023) kemarin. Pembukaan blokir jalan dilakukan Sabtu (4/11/2023) sore setelah dilakukan medias.
Proses mediasi dipimpin langsung oleh Kapolres Sarolangun, AKBP Imam Rachman serta dihadiri Karo Ops Polda Jambi, Kombes Pol. Yudo Nugroho Sugianto dan Dansat Brimob Polda Jambi, Kombes Pol. Nadi Chaidir.
"Iya benar, sesuai informasi dari Kapolres Sarolangun, jalan sudah dibuka kembali dan dapat dilalui oleh masyarakat," ujar Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto, Sabtu (4/11/2023) sore.
Dikatakan Kombes Pol. Mulia Prianto, pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak mudah terpancing atau terprovokasi dengan berbagai isu yang beredar yang belum jelas kebenarannya.
Saat ini personel gabungan Polres Sarolangun yang di-back up personel Batalyon B Sat Brimob Polda Jambi masih standby dan berjaga di lokasi.
“Mari kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap teduh, aman, sejuk, damai dan kondusif," pungkasnya.
Sebelumnya, warga Mandiangin kembali melakukan aksi blokir jalan. Sebab, janji Kapolres Sarolangun yang akan menangkap pelaku pembacokan siswa SMA 4 Mandiangin belum juga terealisasi. (*)
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Atlet Petanque Jambi Topan Satria Dipanggil Ikuti Seleksi World Cup 2026
Gubernur Minta Veteran Tak Berhenti Mengabdi, Wariskan Semangat Juang ke Generasi Muda
Kronologis Pemblokiran Jalan di Mandiangin hingga Ada Satu Warga Meninggal Dunia