IMCNews.ID, Jambi- Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris melaunching kurikulum pendidikan terbaru yakni materi muatan lokal Pendidikan Lingkungan Gambut, bertempat di Aston Hotel Jambi, Rabu (14/06/2023).
Kurikulum Pendidikan Lingkungan Gambut ini merupakan materi muatan lokal (Mulok) bagi Siswa SMA dan SMK di Provinsi Jambi.
Launching kurikulum pendidikan ini juga dihadiri Kepala Badan Restorasi Gambut dan Mangrove (BRGM) Nasional Hartono.
Gubernur Al Haris mengatakan, launching kurikulum pendidikan ini merupakan upaya dalam menjaga kelestarian ekosistem.
"Gambut ini bukan hal yang menakutkan, oleh karena itu kita bersama menjaga kelestarian serta menjaga dan memanfaatkan dengan baik, dan kurikulum ini juga salah satu upaya dalam meningkatkan partisipasi serta kesadaran masyarakat," ujar Gubernur Al Haris.
Gubernur Al Haris mengungkapkan, pada tahun 2015 Provinsi Jambi menjadi penyumbang asap terbesar.
"Kita menjadi penyumbang asap terbesar bagi Singapura, saya disini mengajak masyarakat untuk mengubah mindset, selama ini kita sibuk bagaimana upaya memadamkan api namun sekarang kita ubah pola itu dengan melakukan upaya-upaya pencegahan," ungkap Gubernur.
Pada kesempatan ini, Gubernur juga mengucapkan terima kasih kepada BRGM.
"Terima kasih untuk BRGM yang telah menyusun modul kurikulum Pendidikan Lahan Gambut untuk menjadi muatan lokal, ini merupakan ide yang luar biasa dan patut kita apresiasi bersama," ucapnya.
Sementara itu, Kepala BRGM Hartono menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jambi.
"Kepada Bapak Gubernur dan Pemerintah Provinsi Jambi, yang telah bersinergi dengan BRGM sejak tahun 2016, semoga nantinya ini akan meningkatkan pemahaman bagi masyarakat dan pemuda khususnya," tandasnya. (adv)
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Faried Soroti Kinerja DLH Kota Jambi, Sebut Sosialisasi Soal OPBM Tak Masif
Lepas Kontingen Pramuka Jambi Ikuti Lomba Tingkat V Nasional, Al Haris Pesan Jaga Kekompakan