IMCNews.ID, Jambi - DPD Partai Garuda Provinsi Jambi hanya mendaftarkan 26 bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi. Jumlah ini jauh dari jumlah yang seharusnya bisa didaftarkan yakni 55 Bacaleg.
"Kita hanya mendaftarkan 26 orang Bacaleg. Ini yang bisa terpenuhi," ujar Ketua DPD Partai Garuda Provinsi Jambi, Grivan Magner, Minggu (14/5/2023).
Grivan mengaku ada beberapa kendala yang dihadapi partainya. Pertama waktu yang dinilai terlalu pendek dan teknis yang berbeda dengan pemilu tahun lalu.
"Waktunya sangat mepet sekali, sehingga kita tidak bisa memenuhi semua daftar Caleg. Sehingga banyak yang ingin mendaftar, tidak bisa kita akamodir," sebutnya.
Untuk DPRD Provinsi Jambi, kata Grivan, pihaknya menargetkan 2 kursi legislatif. Itu cukup realistis setelah melihat jumlah Bacaleg yang didaftarkan.
"Kalau yang di Kabupaten/Kota kita targetkan di Bungo kursinya bisa terisi. Begitu juga dengan Kota Jambi," pungkasnya. (IMC01)
Apresiasi Peran Polantas, Jurnalis di Jambi Berbagi Tali Asih
Gubernur Al Haris Hadiri Pengajian Umum dan Berikan Dukungan Pembangunan Pesantren
Ivan Wirata Soroti Pengelolaan Sampah di Kota Jambi, Dorong Evaluasi Skema Tarif
Peredaran Narkotika Ro1,85 Miliar Berhasil Digagalkan, 53.000 Ekstasi dan Cartridge Diamankan
Faried Soroti Kinerja DLH Kota Jambi, Sebut Sosialisasi Soal OPBM Tak Masif
Daftarkan Bacaleg, PKN Targetkan Satu Fraksi di DPRD Provinsi Jambi