IMCNews.ID, Jambi - Sebanyak 595 Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kota Jambi akan diberangkatkan ke tanah suci pada tahun ini sesuai kuota haji yang ada.
"Insya Allah 595 orang jamaah yang akan diberangkatkan 2023 ini. Semuanya terpenuhi, tidak ada kursi kosong dan tidak ada yang membatalkan," kata Kepala Kantor Wilayalah Kementrian Agama (Kemenag) Kota Jambi, Abd Rahman.
Dia menyebutkan, keberangkatan CJH Jambi gelombang pertama tersebut akan dilaksanakan pada Mei mendatang.
"Tapi kita masih menunggu ketetapan dari pemerintah pusat," ujarnya.
Dia mengaku dari 595 jamaah calon haji yang akan diberangkatkan tersebut, 309 diantaranya merupakan jamaah prioritas. Mereka yakni jamaah calon haji yang gagal diberangkatkan tahun sebelumnya.
"Karena berbagai alasan tahun sebelumnya, seperti batasan usia dan kondisi Covid-19. Ada 309 orang. Insya Allah akan kita prioritaskan tahun ini," pungkasnya. (*)
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan
Malahayati Tidak Membagikan Sapi Limosin: Ketika Analogi Sejarah Perlu Diuji