Jalan Lintas Tembesi-Sarolangun Lumpuh Total Sejak Kemarin

Rabu, 01 Maret 2023 - 11:22:11 WIB

IMCNews.ID, Jambi - Kemacetan terjadi di jalan lintas Tembesi-Sarolangun sejak kemarin, Selasa (28/2/2023) hingga Rabu (1/3/2023). 

Ribuan kendaraan terjebak dalam kemacetan tersebut. Kendaraan dari Sarolangun menuju Kota Jambi maupun sebaliknya tak dapat melintas di ruas jalan nasional itu.

Video yang beredar di media sosial, tampak kendaraan terparkir menutupi seluruh ruas badan jalan.

Titik terparah kemacetan terjadi di Desa Jebak dan Koto Boyo, Kabupaten Batanghari.

Salah seorang pengendara yang hingga kini terjebak dalam kemacetan, Javer mengaku sejak pagi kemarin dia sudah terjebak dalam kemacetan.

"Macet di Jebak, dari pagi kemaren lah ketemu pagi pulak ni. Kalau ado niat nak mudik dak usah lah dulu," katanya saat dikonfirmasi IMCNews.ID, via WhatsApp, Rabu pagi.

Soal penyebab kemacetan, dia mengaku tak mengetahui pasti. Pengendara lainnya yang juga terjebak kemacetan, Iskandar mengatakan hal yang sama.

"Laporan pagi ini, dari jam 6 sore kemarin sampai lah jam 6 pagi ini belum begerak-begerak," ungkapnya dalam video yang dikirimkan ke IMCNews.ID.

Sementara itu, Kapolres Batanghari AKBP Bambang Purwanto,S.I.K, Selasa mengatakan bahwa kemacetan ini disebabkan oleh curah hujan yang tinggi.

Akibatnya, kantong parkir untuk angkutan batu bara yang telah disediakan tidak memadai.

“Di daerah Jebak sampai Karmeo terjadi kemacetan karena curah hujan yang tinggi sehingga parkir - parkir yang sudah di sediakan jadi tidak memungkinkan untuk kendaraan masuk, makanya mobil tidak berani masuk ke kantong Parkir tersebut, jadi mereka parkir di bahu - bahu jalan,” ujarnya.

Kemudian ia mengatakan ada juga truk terguling sebanyak dua unit, namun sudah dievakuasi. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA