IMCNews.ID, Jambi - Pembangunan kantor Wali Kota Jambi tahap dua dianggarkan senilai Rp70 Miliar. Saat ini, pekerjaan gedung 6 lantai itu dalam proses tender.
Kepala Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Kota Jambi, Momon Sukmana Fitra menerangkan, tahap pertama pada anggaran 2022 sudah rampung 100 persen. Proses pembangunannya gedung megah dilanjutkan tahap kedua pada APBD 2023.
"Pada awal Januari ini proses tender untuk pekerjaan tahap kedua kantor Wali Kota akan dilangsungkan. Proses tendernya memang dipercepat, dengan target selesai Oktober 2023 mendatang," kata Momon, Rabu (4/1/2023).
Momon mengaku, anggaran Rp70 Miliar yang digelontorkan itu termasuk untuk interior lantai II gedung tersebut.
"Lantai II itu untuk ruangan Wali Kota, Wakil Wali Kota dan ruangan Sekda Kota Jambi," imbuhnya.
Momon mengaku, secara fisik ada perubahan untuk gedung tersebut. Bagian depan gedung akan ditambah 7 meter dengan menyesuaikan kontruksi yang ada.
"Melihat di lapangan ada lahan yang masih luas. Jadi didepannya ditambah 7 meter. Sayapnya 5 lantai dan tengah 6 lantai," ungkap Momon.
Diketahui secara keseluruhan, total anggaran untuk pembangunan gedung itu menelan anggaran Rp105 Miliar.
"Rencananya ada dua OPD yang masuk berkantor di sana, kemungkinan Diskominfo dan Dinas Pariwisata. Bagian-bagian Setda juga berkantor disana," pungkasnya. (*)
Wagub Sani Harap Lulusan Stiteknas Ubah Potensi Daerah Jadi Nilai Tambah
Masa Jabatan Komisioner KI Jambi Diperpanjang Sampai Terpilih Komisioner Baru
Ketua DPRD dan Wali Kota Jambi Ajukan Permohonan Cabut Blokir Zona Merah Pertamina
Komisi III DPRD Kota Jambi Bahas Polemik Sampah, Penutupan TPS dan Iuran Pengangkutan Disorot
DPRD Kota Jambi Respon Keluhan Masyarakat Doal Pengelolaan Sampah
RDP dan RDPU Bersama Komisi II DPR RI, Al Haris Terus Perjuangkan Nasib P3K