IMCNews.ID, Jambi - Wali Kota Jambi, Syarif Fasha memberikan sinyal perombakan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi akan dilakukan dalam waktu dekat.
Hasil job fit dan evaluasi kinerja 14 pejabat OPD di lingkungan Pemkot Jambj sudah rampung dan dikirimkan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
"Untuk pelantikan kita tunggu surat balasan dari KASN," kata Fasha.
Dalam surat yang disampaikan Fasha ke KASN, dia juga meminta izin untuk kembali melakukan job fit pada Januari 2023 mendatang.
Fasha mengatakan, pelaksanaan job fit dan evaluasi kinerja itu dilakukan pada JPT Pratama yang telah menduduki jabatan lebih dari 5 tahun.
"Kalau belum lima tahun, baru beberapa tahun atau bahkan beberapa bulan sudah di job fit, berarti ada yang salah. Silahkan kepala OPD melakukan instrospeksi diri dan perbaikan kinerja," katanya.
Kata dia, beberapa kemungkinan disebabkan adanya komunikasi yang tidak lancar antar OPD, kemudian komunilasi dengan bawahan, maupun target kinerja yang tidak tercapai.
"Jadi banyak juga yang melapor, kalau pimpinan tidak disukai bawahan, tentu ini bisa mempengaruhi kinerja. Jadi jangan ditanya kenapa saya di job fit, tapi intropeksi diri saja," pungkasnya. (*)
Gubernur Al Haris Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Apresiasi Pengabdian Polri
Divonis 10 Tahun Penjara dan Rp809 M Uang Pengganti, Nadiem Melawan: Saya Tidak Akan Berhenti
Lewat RJ, Faizah Tersangka Penyalahgunaan Narkoba Hanya Direhab
Jangan Keliru Membaca Rupiah, Membedakan Gejala Global dan Penyakit Domestik
Warga Seberang Kesulitan Air Bersih, Perumda Tirta Mayang Bilang Akibat Marak Pencurian Kabel