IMCNews.ID, Muarabulian - Warga dan Satgas TMMD 115 Kodim 0415 Jambi mulai menggunakan air bersih, yang terpasang di Musholla Miftahul Jannah, Desa Kembang Seri Baru, Kecamatan Maro Sebo Ulu, Kabupaten Batanghari.
Terpantau air bersih tersebut digunakan masyarakat untuk mengambil wudhu, juga menampung air untuk keperluan sehari-hari.
Diketahui, air bersih itu bersumber dari sumur bor yang dibuat melalui program TMMD 115 Kodim 0415 Jambi.
Salah seorang Satgas TMMD Letda Inf Gunawan, mengatakan, setelah 4 hari dipasang air tersebut telah digunakan, baik masyarakat maupun Satgas TMMD.
"Seletah dikuras, saat ini air itu telah bersih dan dapat dimanfaatkan masayrakat," ungkapnya.
Sementara itu, salah soerang warga, Abdul Manap, menjelaskan, air bersih tersebut sangat dinantikan masayrakat, pasalnya, selama ini pihaknha hanya mengandakan air hujan dan sumur galian yang terkadang airnya kering.
"Kita bersyukur melalui program TMMD 115 Kodim 0415 Jambi ini dapat air bersih. Air ini sangat kami butuhkan untuk keperluan sehari-hari," pungkasnya. (*)
Pemprov Jambi Dukung Inovasi Tanam Bambu di Lahan Gambut Cegah Karhutla
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81
Febrie Adriansyah Diserahkan ke JPU Kejari Jaksel, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan