IMCNews.ID, Muarabulian - Ini alasan Desa Kembang Seri Baru, Kecamatan Marosebo Ulu, Kabupaten Batanghari yang ditunjuk untuk melaksanakan kegiatan program TMMD ke 115 Kodim 0415 Jambi.
Hal ini disampaikan Dandim 0415 Jambi, Marsal Denny, disela Pembukaan TMMD ke 115, Selasa (11/10/2022) kemarin.
Dandim 0415 Jambi, Marsal Denny mengatakan, terdapat beberapa aspek dalam terpilihnya Desa Kembang Seri Baru untuk menjalankan program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke 115 Kodim 0415 Jambi.
"Selain sebagai jalan penghubung antara kabupaten Batanghari dan Kabupaten Tebo, juga minimnya sarana dan prasarana infastruktur," ujar Dandim 0415 Jambi.
Selain itu, juga kurangnya kualitas SDM untuk mengelola potensi desa.
"Untuk itu kita akan menjalankan beberapa program, di antaranya fisik dan non fisik. Hal itu semua untuk kesejahteraan seluruh masyarakat di Kabupaten Batanghari," ungkapnya. (*)
Lepas Banteng Jambi United Rebut Piala Soekarno Cup, Edi Ingatkan Pemain Jaga Sportivitas
Jelajah Candi Hingga Makan Besaji, Keseruan Field Trip Pelajar bersama NBT Coal Group
Dua Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Akses Pelabuhan Ujung Jabung Diserahkan ke JPU
Masyarakat Diimbau Tidak Beraktivitas di Atas Jalur Pipa Migas
Pemprov Jambi Harap Dukungan Bangun Ekosistem Transportasi dan Kendaraan Listrik
Bupati Batanghari Apresiasi Program TMMD Dapat Sejahterakan Masyarakat