IMCNews.ID, Jambi - Nama Penjabat (Pj) Bupati 3 Kabupaten di Provinsi Jambi akhirnya terjawab. Ini setelah dilakukan acara penyerahan SK ke perwakilan pejabat Provinsi pada Sabtu (21/5) di gedung Kemendagri.
Kepala Pusat Penerangan Mendagri Benny Irwan menyatakan seluruh nama yang ditugaskan berasal dari usulan Gubernur Jambi Al Haris. Nama itu yakni Bachyuni Deliansyah sebagai Pj Bupati Muaro Jambi. Henrizal sebagai Pj Bupati Sarolangun serta Aspan sebagai Pj Bupati Tebo.
"Ya benar semua namanya itu yang ada di picture yang saya lihat, namun untuk nomor SK nya saya belum mendapatkan, langsung ke Provinsi," katanya saat dihubungi Jambi Ekspres (21/3).
Dijelaskan Benny, 3 Pj Bupati yang ditunjuk sifatnya merupakan penugasan dari Kemendagri. Dan nantinya harus menyampaikan laporan setiap tiga bulan sekali ke Mendagri yang di sebagai bahan evaluasi.
"Jadi nantinya setiap 3 bulan sekali akan dilihat kinerjanya. Pj bupati melalui Gubernur melaporkan ke Mendagri. Sementara untuk masa jabatan paling lama satu tahun, yang nantinya bisa diperpanjang dengan orang yang sama berdasarkan hasil evaluasi. (*/Ist)
Gubernur Jambi Sebut Lulusan Poltekkes Jadi Bagian Penting Penguatan SDM Kesehatan
Pemprov Jambi Dukung Inovasi Tanam Bambu di Lahan Gambut Cegah Karhutla
Atasi Macet Jambi: Mulai dari Penataan Simpang Sebidang, Bukan Beton Layang
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Mobil Hantam Tiang Listrik hingga Terperosok ke Bawah Jembatan di Jalan Sudirman Thehok