IMCNews.ID, Batanghari - Kemacetan panjang di ruas jalan lintas Sarolangun-Muara Tembesi, Selasa (1/3/2022) pagi. Kemacetan ini diakibatkan adanya truk angkutan batu bara yang mengalami patah gardan di tanjakan Desa Ampelu Mudo, Kabupaten Batanghari.
Ratusan kendaraan terlihat mengantre panjang, baik kendaraan pribadi, truk batu bara maupun kendaraan bertonase besar lainnya jenis tronton yang membawa alat berat.
Sayangnya, berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, tak terlihat petugas kepolisian yang membantu mengurai kemacetan ini.

Warga sekitar terlihat mencoba mengurai kemacetan tersebut dengan mengatur waktu lewat secara bergantian dari kedua arah baik menuju Sarolangun maupun yang akan menuju Muara Tembesi.
Salah seorang pengendara mengaku dia terjebak macet sejak dari Desa Jebak, Kabupaten Batanghari.
"Sudah dua jam tak ada pergerakan," katanya.
Sementara itu, terlihat petugas tengah melansit muatan batu bara di truk yang mengalami patas gardan. Hingga kini, kemacetan masih terjadi di lokasi kejadian. (IMC01)
Wagub Sani Harap Lulusan Stiteknas Ubah Potensi Daerah Jadi Nilai Tambah
Masa Jabatan Komisioner KI Jambi Diperpanjang Sampai Terpilih Komisioner Baru
Ketua DPRD dan Wali Kota Jambi Ajukan Permohonan Cabut Blokir Zona Merah Pertamina
Komisi III DPRD Kota Jambi Bahas Polemik Sampah, Penutupan TPS dan Iuran Pengangkutan Disorot
DPRD Kota Jambi Respon Keluhan Masyarakat Doal Pengelolaan Sampah
RDP dan RDPU Bersama Komisi II DPR RI, Al Haris Terus Perjuangkan Nasib P3K
Kasus Jalan Padang Lamo, Tersangka Dipastikan Lebih Dari Satu, Mulai ASN hingga Kontraktor