IMCNews.ID, Jambi - Bayi tak berdosa dengan berat badan hanya 1 kilogram ditinggalkan di depan rumah warga yang berseberangan dengan Pondok Yatim Al Muchtar, Jalan M Kukuh, RT 19, Kelurahan Pal Lima, Kecamatan Kota Baru, Kota Jambi.
Kasus ini dalam penyelidikan Kepolisian Sektor (Polsek) Kota Baru. Bayi malang berjenis kelamin perempuan itu diduga lahir prematur.
Kapolsek Kota Baru, AKP Dhadhag Anindito, Rabu (19/1/2022) kemarin mengatakan, pihaknya akan segera mengungkap siapa pelaku pembuang bayi tersebut. Bayi itu pertama kali ditemukan oleh, Yuyun yang hendak pergi kerja.
"Saat ini kasus itu masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian dan akan mencari siapa ibu dari bayi tersebut yang telah tega membuang atau menelantarkan bayinya," katanya.
Dugaan sementara bayi tersebut baru saja dilahirkan dan sengaja ditinggalkan oleh orang tuanya di teras depan rumah Yuyun sebagai pengasuh rumah yatim di Pal Lima.
Saat mendapat informasi dari warga, anggota Polsek Kota Baru langsung ke lokasi dan dibawa ke klinik Bersalin Budi Waluyo.
Namun dari rumah bersalin tersebut meminta agar dibawa ke Puskesmas Pal Lima dan kemudian akhirnya dibawa ke RS Abdul Manaf.
Kini bayi malang itu tengah menjalani perawatan. Awalnya, warga di sekitar lokasi digegerkan dengan penemuan bayi berjenis kelamin perempuan yang masih memiliki tali pusar pada hari Selasa (18/1/2022) sekitar pukul 08.30 WIB.
Yuyun menemukan bayi perempuan itu dalam kondisi masih berlumuran darah dan tali pusarnya masih utuh. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke polisi dan dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis. (IMC01)
Edi Purwanto Dorong Perbaikan Jalan Padang Lamo dan Rantau Rasau Lewat APBN
BPK Ungkap 251 IUP Tambang Beroperasi Tanpa RKAB, Jambi Diduga Masuk Daftar Bermasalah
Siginjai Fest 2026 Bakal Hadirkan Aisah Dahlan, Habib Ja’far hingga Hanan Attaki
Gubernur Al Haris Bangga Sungai Penuh dan Tebo Dapat Apresiasi dari Pusat
Kronologis Kecelakaan yang Libatkan Mobil Polisi di Kotabaru