IMCNews.ID, Jambi - Jenazah Denis Yonas Trangen, siswa Sekolah Calon Bintara Sekolah Polisi Negara (SPN) Jambi yang meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di Pal 10, Kota Jambi, Selasa (7/12/2021), akan diterbangkan dan dimakamkan di kampung halamannya di Biak, Papua.
Kecelakaan lalu lintas di Jambi, selain menewaskan Denis juga menyebabkan sembilan siswa SPN asal Polda Papua mengalami luka-luka.
Wakapolda Papua Brigjen Pol Rudi Eko Sudarto, menyatakan duka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya ananda Denis.
"Polda Papua dan jajaran menyatakan duka cita dan jenazah almarhum akan segera dikirim ke kampung halaman di Biak, " kata Brigjen Pol Eko.
Siswa yang mengalami luka-luka saat ini menjalani perawatan di RS Bhayangkara Jambi.
"Mudah-mudahan para siswa segera sembuh dan menyelesaikan pendidikannya yang dijadwalkan berakhir tanggal 22 Desember 2021," kata Wakapolda Papua.
Almarhum Denis Yonas Trangen merupakan siswa rekrutmen dari Polres Mimika dan tergabung dalam 2.000 Bintara Noken yang dikirim Polda Papua dan menjalani pendidikan di 18 SPN di seluruh Indonesia termasuk SPN Jambi.
Tercatat 100 siswa asal Polda Papua yang direkrut melalui Program Bintara Noken dididik di SPN Jambi. (IMC01)
Diduga Jaringan “Cuci” Batu Bara Miliaran Beroperasi di Wilayah PKP2B PT SSKB
Kualitas Udara Memburuk, IJTI Jambi dan Adya Group Bagikan Masker Gratis
Festival Batanghari 2026 Kembali Masuk KEN, Angkat Sejarah Jalur Rempah Sungai Batanghari
Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Penerapan Standar Keamanan Pangan
Ada Apa di TUKS-TUKS Talang Duku? 70 Persen Batu Bara Jambi ke PLN Diduga Lewat Sini