IMCNews.ID, Jambi - Satu lagi tahanan yang kabur dari lapas khusus anak Sungai Buluh, Muarabulian, Kabupaten Batanghari, Provinsi Jambi tertangkap. Tahanan yang tertangkap kali ini atas nama Ito Wahyudi yang ditangkap oleh tim gabungan Polda Jambi.
Dia ditangkap Kamis (25/11/2021) malam sekira pukul 19.00 WIB. Dia diciduk di tempat persembunyiannya di Lahat, Provinsi Sumatera Selatan.
"Kepolisian terpaksa mengambil tindakan tegas terukur menembak kakinya karena IW berusaha melarikan diri dan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap,” kata Kabid Humas, Kombes Pol Mulia Prianto.
BACA JUGA : Otak Kaburnya Tahanan Lapas Anak Telah Ditangkap, 9 Lagi Masih Diburu
Kini Ito telah diamankan di Rutan Polda Jambi. Sementara Dirreskrimum Polda Jambi, Kombes Pol Kaswandi Irwan, mengimbau para tahanan yang kabur dan belum tertangkap untuk segera menyerahkan diri.
Saat ini, dari 24 tahanan yang kabur dari lapas khusus anak Sungai Buluh yang telah berhasil diamankan sebanyak 18 orang. Kini, 6 orang lagi masih buron. (IMC01)
Ada Apa di TUKS-TUKS Talang Duku? 70 Persen Batu Bara Jambi ke PLN Diduga Lewat Sini
60, 3 Ribu Hektare Lahan Rusak Akibat PETI, Ivan Wirata: Alarm Darurat Bagi Jambi
Karhutla Kembali Terjadi di Kumpeh, Upaya Pemadaman Terus Dilakukan
Karhutla di Sungai Gelam Kian Meluas, 170 Hektare Lahan Terbakar
FGD Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi, FKPT Tekankan Pentingnya Kolaborasi
Karhutla di Jambi, Perhutanan Sosial dan Tata Kelola Hidrologi Gambut Berbasis KHG Harus Dievaluasi