IMCNews.ID, Jambi - Desa sebagai lokus stunting di kabupaten Kerinci pada tahun 2021 ini bertambah dari 26 desa menjadi 37 desa.
Namun begitu, penanganan stunting Kerinci menjadi terbaik kedua setelah Merangin berdasarkan Penilaian Provinsi Jambi.
Wakil Bupati Kerinci, Ami Taher mengakui hal tersebut. Penambahan desa sebagai Lokus stunting di Kabupaten Kerinci ini ditetapkan oleh pemerintah pusat.
"Stunting ini banyak indikatornya suatu desa bisa dikatakan Stunting diantaranya tingkat pertumbuhan anak, baik secara fisik maupun kecerdasan anak lambat," terangnya.
Ditambahkannya, penanganan stunting di Kabupaten Kerinci menurut penilaian provinsi termasuk dua besar terbaik daerah yang inovati.
"Kerinci alhamdulillah menurut penilaian provinsi kita nomor dua dalam penilaian inovatif penanganan stunting," katanya. (IMC01)
Pemprov Jambi Harap Dukungan Bangun Ekosistem Transportasi dan Kendaraan Listrik
Seleksi Pendamping Bedah Rumah Disorot, Perkimtan Didesak Buka Seluruh Proses Rekrutmen
Usut TPPU Febrie Adriansyah, Kejagung Geledah Kantor Don Ritto dan Rumah Nurman Herin
Polisi Kantongi Identitas Pembobol Pipa Minyak Pertamina di Kawasan Pal 10
Hujan Ringan Diprakirakan Bakal Landa Jambi Dampak Bibit Siklon Tropis 94 W
Soal Pengelolaan Jaringan Gas di Kota Jambi, Pemkot Bakal Surati Pertagas dan Gubernur