IMCNews.ID, Kerinci - Bencana longsor kembali melanda dan menutup ruas jalan nasional Kerinci-Merangin tepatnya di Desa Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci.
Peristiwa ini terjadi Minggu (10/10/2021) kemarin. Bahkan sebuah mobil travel tertimbun material longsor yang menutup habis ruas jalan.
Akibatnya, lalu lintas dari Kerinci menuju Bangko, Merangin lumpuh. Hanya kendaraan roda dua yang dapat melintas dengan tingkat kehati-hatian yang ekstra.
BACA JUGA : Jalan Tiga Desa di Jangkat Rusak Parah, Bupati Prihatin
"Longsor pagi tadi (kemarin). Kami minta bagi pengendara yang datang dari Jambi ataupun sebaliknya agar berhati-hati karena banyak kendaraan terjebak," kata Armen, salah seorang sopir travel Kerinci-Jambi.
Dia juga meminta kepada Pemerintah Kabupaten Kerinci untuk segera membersihkan material longsor yang menimbun badan jalan.
"Ada satu mobil travel milik Gunung Kerinci yang tertimbun tanah yang terbawa longsor," sebutnya. (IMC01)
Pemprov Jambi Dukung Inovasi Tanam Bambu di Lahan Gambut Cegah Karhutla
Atasi Macet Jambi: Mulai dari Penataan Simpang Sebidang, Bukan Beton Layang
Ribuan Nopol Kendaraan Diblokir Diduga Selewengkan BBM Bersubsidi
Lahan Konsesi Terbakar, Dua Perusahaan Dibidik Polda Jambi Terkait Karhutla
Gubernur Tutup Danrem 042/Gapu Padel Cup 2026 Dalam Rangka HUT TNI Ke-81