IMCNews.ID, Jambi - Penyebaran kasus COVID-19 di Provinsi Jambi kian membaik. Berdasarkan data yang dirilis satgas penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Rabu (6/10/2021), diketahui seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi bertahan di zona kuning untuk periode 27 September-3 Oktober 2021.
Peta zonasi sebaran ini dikirimkan via pesan whatsapp oleh jubir Satgas Penanganan COVID-19 Provinsi Jambi, Johansyah.
"Data ini bersumber dari tim analis Satgas Covid-19," ujarnya.
BACA JUGA : Kian Membaik, PPKM Turun ke Level 2
Namun dengan kondisi ini masyarakat jangan sampai kendor dalam menerapkan protokol kesehatan dan tidak bosan menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
"Jangan kendor untuk terus menerapkan protokol kesehatan dalam menjalankan setiap aktifitas," imbuhnya.
Sementara itu, Kasus Covid-19 di Provinsi Jambi kian melandai. Bahkan, hingga Rabu (6/10/2021), hanya tersisa 439 pasien yang masih menjalani perawatan setelah terjadi penambahan kasus baru sebanyak 14.
Saat ini, jumlah pasien terkonfirmasi di Provinsi Jambi telah menembus 29.645 orang.
Di sisi lain, angka kesembuhan bertambah sebanyak 11 orang sehingga secara total keseluruhan angka kesembuhan telah mencapai 28.546 orang.
Tak ada penambahan angka kematian yang dilaporkan berdasarkan data yang dirilis satgas penanganan COVID-19 Provinsi Jambi, Rabu malam. Angka kematian masih bertahan di angka 772 orang. (IMC01)
Berikut peta risiko penyebaran COVID-19 di Provinsi Jambi periode 27 September-3 Oktober 2021:
Kerinci: 2,86 (zona kuning)
Bungo 2,92 (zona kuning)
Tebo 2,86 (zona kuning)
Merangin 3,00 (zona kuning)
Sarolangun 2,84 (zona kuning)
Batanghari 2,86 (zona kuning)
Muaro Jambi 2,86 (zona kuning)
Tanjab Barat 2,74 (zona kuning)
Tanjab Timur 2,86 (zona kuning)
Sungai Penuh 2,96 (zona kuning)
Kota Jambi 2,67 (zona kuning)
Provinsi Jambi: 2,77 (zona kuning)
Sumber: Satgas penanganan COVID-19 Provinsi Jambi
Ada Apa di TUKS-TUKS Talang Duku? 70 Persen Batu Bara Jambi ke PLN Diduga Lewat Sini
60, 3 Ribu Hektare Lahan Rusak Akibat PETI, Ivan Wirata: Alarm Darurat Bagi Jambi
Karhutla Kembali Terjadi di Kumpeh, Upaya Pemadaman Terus Dilakukan
Karhutla di Sungai Gelam Kian Meluas, 170 Hektare Lahan Terbakar
FGD Pencegahan Radikalisme dan Intoleransi, FKPT Tekankan Pentingnya Kolaborasi
Karhutla di Jambi, Perhutanan Sosial dan Tata Kelola Hidrologi Gambut Berbasis KHG Harus Dievaluasi
Peraih Emas Pertama untuk Jambi di PON Papua Berencana Berangkatkan Orang Tua Umroh dengan Bonus