IMCNews.ID, Jambi - Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pelajar SD-SMP di Kota Jambi akan dimulai pada Senin, 4 Oktober mendatang. Baik guru maupun siswa yang berusia di atas 12 tahun yang akan melakukan PTM harus sudah divaksin.
Sementara untuk pelajar SD yang rata-rata masih berusia di bawah 12 tahun, kemungkingan juga akan ikut pembelajaran tatap muka dengan pengaturan khusus.
Kepala Bidang Pendidikan SD Dinas Pendidikan Kota Jambi, Sugiyono mengatakan edaran resmi terkait PTM pelajar usia di bawah 12 tahun memang belum ada.
BACA JUGA : Wali Kota Jambi Segera Terbitkan SK
"Kita tetap mengikuti arahan walikota,” katanya, Senin (27/9/2021).
Menurut Sugiyono, arahan umum walikota untuk pelajar di bawah 12 tahun yang memang belum bisa divaksin boleh tatap muka, namun diatur.
“Seperti jadwalnya, rentang waktu, jumlah dengan pembatasan-pembatasan. Teknisnya belum, karena memang belum ada edaran. Intinya ada pengaturan khusus,” jelasnya. (IMC01)
Ajak Salat Istisqa di Tengah Karhutla, Gubernur Minta Masyarakat Tak Bakar Lahan
Tampak Akrab, Sinyal Duet Fasha-Anwar Sadat di Pilgub Jambi Kian Menguat
Udara Memburuk Akibat Kabut Asap, Wacana Liburkan Sekolah Masih Dipertimbangkan
Korupsi Kuota Haji Diduga Memperkaya Mantan Menag Yaqut Hingga Rp4,8 Miliar
Wamenaker Minta Daerah Fokus Kembangkan Kompetensi Green Jobs
12 Kepala Daerah di Jambi Tandatangani Komitmen Tak Korupsi di Depan Ketua KPK