IMCNews.ID, Sengeti – Warga Desa Sungai Duren, Kecamatan Jaluko, Kabupaten Muarojambi, digegerkan dengan temuan tulang benulang manusia, Rabu (22/9/2021) kemarin.
Tulanh belulang itu pertama kali ditemukan oleh Rohmad (67), warga setempat saat membersihkan kebunnya.
Awalnya, Rohmad pergi ke kebun pada Rabu pagi untuk membersihkan kebun. Namun, baru memulai kerja dia melihat ada tumpukan tulang.
Temuan itu lantas ia laporkan kepada Ketua RT setempat dan kepolisian. Petugas dari Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Muarojambi dan Polsek Jaluko yang menerima laporan langsung turun ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.
Kasat Reskrim Polres Muarojambi AKP Khoirunnas mengatakan, berdasarkan kartu identitas yang ditemukan, tulang belulang yang ditemukan tersebut adalah Herman Lubis (31), warga Padang Ganting, Sumatera Barat.
Menurutnya, pihaknya kininmasih melakukan penyelidikan guna mengetahui penyebab kematian dan sudah berapa lama tulang belulang itu berada di lokasi tersebut.
"Tulang belulang itu sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya. (*/IMC01)
KONI Jambi Perkuat Program “Bapak Angkat” Bina Prestasi Atlet
Kepala Daerah Diingatkan Tak Pecat PPPK di Tengah Pemotongan TKD dan Kesulitan Gaji
Evaluasi SAKIP 2025, Gubernur Dorong Pemerintahan Akuntabel dan Berkualitas
Kasus Dugaan TPPO Bayi Delapan Bulan, Keluarga Sebut Tedi Dikriminalisasi
Hak Jambi 10 Persen PI Migas Harga Mati, Jangan Mau Dikompromi 7 Persen
Api di Sumur Minyak Ilegal Belum Berhasil Dipadamkan, Butuh Tim Ahli