IMCNews.ID, Tebo - Badan Kesbangpol Provinsi Jambi menggelar kegiatan sosialisasi bahaya radikalisme-terorisme dan antisipasi berita hoax di media Sosial, Kamis (16/9/2021).
Acara yang digelar di Pendopo Runah Dinas Bupati Tebo ini diikuti pelajar dan mahasiswa.
Kegiatan ini diisi oleh narasumber Kol (Inf) Edi Wijayanto, Kabag Dukops Binda Jambi, Fiet Haryadi, M.Kom, Plt. Kabid Penanganan Konflik Kesbangpol Provinsi.
Acara dibuka oleh Bupati Tebo yg diwakili oleh Amsiriddin, SP, asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kab. Tebo. Dia mengaku menyambut baik kegiatan tersebut.
"Apalagi pelaku terorisme dan radikalisme banyak dilakukan oleh kalangan remaja dan pemuda yang masih labil dan dalam masa pencarian jati diri, sehingga rentan untuk dipengaruhi dan dimanfaatkan oleh kelompok kelompok tertentu," katanya.
Plt Kabid Penanganan Konflik, Fiet Haryadi, M.Kom mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk optimalisasi peran serta masyarakat khususnya pelajar, pemuda dan mahasiswa dalam mencegah dan mengantisipasi paham tersebut.
"Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan meningkatkan koordinasi serta sinergisitas antar unsur pemda, pelajar, mahasiswa dalam menyikapi ancaman bahaya radikalisme dan terorisme di tengah-tengah masyarakat serta menambah wawasan dan pengetahuan bagi peserta dapam upaya meningkatkan kewaspadaan dan keterpaduan dalam pencegahan dan penanggulangan bahaya radikalisme dan terorisme," katanya. (IMC01)
Ekonomi RI Tumbuh 5,45 Persen, Airlangga Klaim Lampaui Negara G20
Sinergi PHR dan Aparat Penegak Hukum Ungkap DPP Ilegal Tapping Pertamina EP Jambi
Sebut Dakwaan Jaksa Soal Pemerasan Rp55 Miliar Kabur, Febrie Minta Dibebaskan
DPRD Desak Pemprov Jambi Siapkan Usulan Pengelolaan Mangrove dan Gambut Terpadu