IMCNews.ID, Jambi - Kecelakaan terjadi di wilayah Kabupaten Batanghari, Kamis (9/9/2021) dan Bupati Merangin, Mashuri menjadi korbannya.
Kasat Lantas Polres Batanghari, AKP Amilia Debora Siregar membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Iya, benar. Ada kecelakaan lalu lintas," katanya singka
Kecelakaan itu terjadi Kamis (9/9/2021) sekira pukul 03.30 WIB. Tempat terjadinya kecelakaan tepatnya di Jalan Lintas Jambi - Muara Tembesi, RT 05, Kelurahan Sridadi, Kecamatan Muara Bulian, Kabupaten Batanghari.
BACA JUGA : Istri Mantan Gubernur Jambi dan Wakil Bupati Sarolangun Dipanggil KPK
Kecelakaan tersebut melibatkan Toyota Fortuner BH 1023 F milik Bupati Merangin yang dikendarai sopirnya, Bambang Wibisono dengan sebuah truk batu bara jenis Mitsubishi Canter BH 8857 MP.
Sementara truk batu bara dikendarai oleh Sugiat, warga Simpang Niam KM 7 RT 03 Asamera, Desa Lubuk Mandarsah, Kabupaten Tebo.
Saat kejadian, truk batu bara melaju dari arah Muara Tembesi menuju Jambi berada di lajur kanan. Kemudian datang iringan kendaraan Patwal Polres Merangin 122-37 XXXVI dan kendaraan Toyota Fortuner BH 1023 F.
Sesampainya di TKP, jalan berlubang dan menikung ke kiri. Saat kendaraan patwal telah mendahului truk dengan cara turun dari badan jalan sebelah kanan dan membunyikan sirine dan lampu rotator.
Kemudian Truck Jenis Mitsubishi Colt Diesel BH 8299 WM mengerem mendadak di tengah jalan antara lajur kanan dan kiri dikarenakan ada lubang. Selanjutnya datang kendaraan Toyota Fortuner BH 1023 F dari arah belakang dan menabrak bagian belakang Ran Truck Jenis Mitsubishi Colt Diesel BH 8299 WM sehingga mengakibatkan kedua kendaraan mengalami kerusakan. (IMC01)
Al Haris Minta Proyek Sekolah Rakyat Dipercepat Demi Sambut Siswa Baru
Cetak Sejarah, ABPEDNAS Raih 100 Ribu Anggota di Hari Lahir Pancasila 2026
Ketum GP Ansor dan Gubernur Al Haris Resmikan BUMA, Siap Gerakkan Ekonomi Umat Jambi
Faried Apresiasi Kehadiran Menko hingga Wamen Dalam Paripurna Peringatan HUT Kota Jambi
Ketua DPRD Kota Pimpin Paripurna Istimewa Peringatan HUT Jambi
Istri Mantan Gubernur Jambi dan Wakil Bupati Sarolangun Dipanggil KPK