Galian Box Culvert Rugikan PDAM Tirta Muaro

Sabtu, 04 September 2021 - 04:40:34 WIB

IMCNews.ID, Muaro Tebo - Akibat dari pekerjaan box culvert di KM 4 Jalan Lintas Tebo-Bungo di Kelurahan Tebing Tinggi, PDAM Tirta Muaro mengaku merugi. Sebanyak 400 pelanggan tidak bisa menikmati air bersih. 

Pipa induk PDAM patah karena terkena galian pembangunan box culvert. Direktur Utama PDAM Tirta Muaro, Budi Irawan, gangguan ini sudah terjadi sejak 4 hari yang lalu.

"Ini tinggal menyambung pipa untuk arah KM 12, kita minta kepada pihak ketiga proyek untuk segera menyelesaikan galian,” katanya.

Menurut Budi, penyambungan pipa induk belum bisa dilakukan. Pasalnya posisi pipa berapa tepat di sebelah box culvert. Jika nantinya galian telah selesai, penyambungan pipa induk baru bisa dilakukan. 

Namun dia belum bisa menaksir berapa total kerugian yang dialami PDAM Tirta Muaro. Kata dia, perhitungan bisa dilakukan apabila pipa telah tersambung.

"Kita belum bisa menghitung, soalnya masih fokus bagaimana konsumen bisa menikmati air,” ungkapnya. (IMC01)



BERITA BERIKUTNYA