IMCNews.ID, Jakarta - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyalurkan 20.000 paket bantuan kebutuhan bahan pokok dan pakaian muslim saat merayakan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI di sejumlah wilayah Indonesia, termasuk Jakarta sebanyak 2.000 paket.
Pengusaha nasional itu menggandeng perusahaan busana Nibras untuk membantu masyarakat yang terdampak COVID-19 selama masa pandemi.
"Sembako untuk Jakarta total ada dua ribu paket sembako dari Nibras," kata Sandiaga melalui keterangan tertulis di Jakarta, Selasa.
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu menggandeng Nibras sebagai contoh pelaku ekonomi kreatif yang mampu berinovasi saat pandemi sehingga mendongrak penghasilannya.
Sandiaga menuturkan kagum terhadap pelaku sektor ekonomi kreatif yang menunjukkan aksi kepedulian kepada masyarakat saat menghadapi masa sulit karena pandemi COVID-19.
"Saya yakin berbagi yang terbaik itu adalah berbagi pada saat sulit seperti sekarang ini. Karena berbagi pada saat sulit seperti ini betul-betul dirasakan manfaatnya," ucap Sandiaga.
Lebih jauh, Sandiaga berharap kegiatan kemanusiaan semacam ini tak hanya mampu meringankan kesulitan masyarakat, namun juga dapat membangkitkan nilai optimisme.
"Menyentuh para anggota masyarakat yang mengalami kesulitan diakibatkan pandemi dan ekonomi yang sangat menurun," ujar Sandiaga.
Dengan bantuan bahan pokok dan busana muslim, Sandiaga mengharapkan memunculkan semangat dan optimisme untuk bangkit dan segera pulih agar perekonomian kembali bergulir. (IMC02/Ant)
Intervensi BI Tak Cukup, Kepercayaan Pasar Kunci Stabilitas Rupiah
Pastikan Stok Pertalite Tersedia, Pertamina Minta Masyarakat Bijak Gunakan BBM
PPDB Tingkat SMA dan SMK Telah Dibuka, Tersedia 52.495 Kuota, Ini Tahapannya
Gubernur Al Haris Tegaskan Dukungan Pemerintah Pada Kontigen Pesparawi Jambi
Jamaah Haji Asal Merangin Meninggal Dunia di Makkah Akibat Gagal Ginjal
Keluarga Diimbau Tak Jemput Jamaah di Asrama Haji, Ini Alasannya
Kasus Sembuh COVID-19 di 25 Provinsi Melebihi Kasus Konfirmasi Positif