IMCNews.ID, Jambi - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, M.H., bersama Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M. Pd.I, secara langsung mendengarkan paparan Kepala BPS Provinsi Jambi Drs. Wahyudin, M.M., terkait Indikator Ekonomi dan Sosial Provinsi Jambi 2021 di Kantor BPS Provinsi Jambi, Senin (26/7/2021).
Gubernur Jambi H.Alharis mengakui dirinya memilih bekerja berdasarkan rujukan data yang valid untuk pembangunan Jambi ke depan.
"Berbasis data valid kita dapat lakukan intervensi yang menjadi porsi Pemprov Jambi termasuk untuk membantu Kabupaten/Kota," ungkap Gubernur Jambi.
Secara umum berdasarkan data BPS Provinsi Jambi tergolong cukup bagus dibidang perkebunan, pertanian, bahkan sektor pertambangan mengalami peningkatan dalam masa pandemi covid-19.
"Kita juga perkuat ketahanan pangan, ekonomi, keluarga dan sosial dengan sharing data setiap tiga bulan dari BPS untuk saat ini Kominfo juga proses menyiapkan data terpadu nanti namanya Jambi Analisis Center yang kita harapkan kita dapat bertahan masa covid-19," ujar Gubernur Jambi.
Dalam paparan Kepala BPS Provinsi Jambi Drs.Wahyudin,M.M., menyampaikan beberapa sektor yang mengalami peningkatan meskipun dalam kondisi Pandemi Covid-19 diperkirakan dapat bertahan, terkait masyarakat miskin transient (sementara) ada peningkatan hal ini disebabkan kondisi perekonomian yang belum stabil. (adv)
Berulang Kali Ingkar Janji, Oknum Kadus Dilaporkan Atas Dugaan Penggelapan Emas
Gubernur Al Haris Lepas Tim DBL Jambi, Siap Harumkan Nama Daerah di Ajang Nasional
Sekda Provinsi Sudirman Ditetapkan Sebagai Komisaris Utama Bank Jambi Dalam RUPS-LB
Polda Jambi Dalami Dugaan Keterlibatan Tiga Anggota Dalam Kasus Rudapaksa
Gubernur Al Haris Berharap RS Swasta Bantu Pemerintah Menangani Pasien Covid-19