IMCNews.ID, Merangin - Memang sangat dibutuhkan alat berat excavator di Lokasi TMMD ke 111 untuk mempermudah dan efektivitas dalam suatu pekerjaan, seperti terlihat di lokasi TMMD reguler ke-111 di desa Bukit Beringin Kecamatan Bangko Barat Kabupaten Merangin Provinsi Jambi, pengerahan excavator oleh Kodim 0420/Sarko dirasa sangatlah penting guna mencapai target pekerjaan.Rabu (30/06/2021).
TMMD Reguler tahun 2021 masih difokuskan kepada pembenahan dan perbaikan pada sasaran pokok yaitu penyiapan jalan sepanjang 7,5 Km pada pekerjaan kali ini selain meratakan jalan yang masih gelombang, tim satgas TMMD juga terlihat membuat parit di kanan kiri jalan supaya drainase / jalur pembuangan air apabila turun hujan lancar dan tidak menggenang.
Ini merupakan hasil dari pengecekan dan evalusi Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Tomi Radya Diansyah Lubis, S.A.P.,M.Han mengecek dan melihat kondisi jalan desa Bukit Beringin sangat parah dan berlumpur karena drainase yang buruk sehingga air hujan menggenang di tengah jalan.
Kapten Inf Suhari Koordinator Lapangan mengatakan, "sesuai dengan instruksi Komandan Kodim, segera dilaksanakan pembuatan parit di kanan dan kiri jalan, tujuanya adalah memperbaiki proses drainase sehingga apabila turun hujan, air tersebut dapat langsung mengalir ke parit dan tidak menggenang di tengah jalan," ujarnya. (*)
Gubernur Buka Sosialisasi Pencegahan IRET, TCC, Perundungan, dan Bahaya Narkoba di Bungo
Lepas Banteng Jambi United Rebut Piala Soekarno Cup, Edi Ingatkan Pemain Jaga Sportivitas
Jelajah Candi Hingga Makan Besaji, Keseruan Field Trip Pelajar bersama NBT Coal Group
Dua Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Akses Pelabuhan Ujung Jabung Diserahkan ke JPU
Masyarakat Diimbau Tidak Beraktivitas di Atas Jalur Pipa Migas
Satgas TMMD 111 Kodim 0420/Sarko Pasang Instalasi Listrik Poskamling